> 财经 > 黄金 > 正文

美国政府”关门” 黄金周线五连阳

国企业将于本周启动一项紧急游说行动,呼吁首相特雷莎·梅让英国留在关税同盟内,放弃脱欧后独立的英国贸易政策

此外,由于英国和欧盟关于未来关系的谈判将在几周内开始,英国工业联合会(CBI)将呼吁特雷莎·梅的内阁在70天内达成过渡协议,在4月前就未来的关系达成一致意见,并在10月前对贸易协议的内容有一个“明确”的轮廓。英国工业联合会总干事表示,脱离关税同盟将使得英国与其他国家的双边贸易协议受限。

黄金价格
黄金价格

美元指数在12月中旬以来就面临抛压,而且上周五美元兑一篮子货币收盘交投于2014年12月以来的最低水平,欧元兑美元EUR/USD则收于1.2216,一度触及最高位1.2322。当前欧元兑美元的涨势似乎过度,但市场没有转向美元的理由。下周最大的风险性事件是周四20:45的欧洲央行利率决议,预计德拉基的话语很有可能拉低该货币对,因为不少欧洲央行决策者已经清楚表示不希望该货币对在1.2上方。

政府停摆事件势必会产生一定的不稳定因素,但从历史过往来看其鲜有产生持续性影响。在政府停摆事件到来之前,美股几乎没有表现出任何的担忧情绪。上周五当天,受经济数据好转、企业盈利增长以及减税法案等利好因素的影响,美国三大股指均处于历史最佳水平。

按照目前美国股市的表现,即使出现0.6%的跌幅也不会出现灾难性的结果。不过鉴于现任美国政府的特殊环境以及当今的美国投资环境,美国股市的脆弱程度相比过去要更高一些。

黄金技术分析:

黄金周线五连阳,中途经历了前三周的持续碎阳不回撤,两周高位洗盘整理偏强小阳线,上周再度突破拉高中阳,周五收取一根带上影线的阳柱,目前来看日K线在日线MA10均线上方形成一个清晨之星的初始形态,周一再次收阳上涨,那么清晨之星技术形态形成,以目前的美元指数的弱势,那么后续金价还将继续上涨。

日线上来看,MA5均线勾头向下压制K线,K线运行在MA5均线和MA10均线之间,目前日线MACD指标高位金叉缩量粘合,STO指标双线勾头向下运行,附图指标MACD红色上涨动能逐渐衰减不足,DIF与DEA粘合聚集处于0轴上方波幅,RSI指标拐头向上发散运行趋势,处于数值70下方波幅,Stoch指标拐头交叉下行运行趋势,处于数值80下方波幅。

小时图上看,金价目前仍然维持在10日均线的上方,而10均线是前波拉升的支撑线支撑比较强,另外MACD在高位出现明显的缩量,快慢线开始收口,4小时图MACD快慢线运行到零轴附近,有形成死叉向下的可能。综合来看,操作为求稳健,可空单跟进先看回撤,到达适当点位在多单跟进,看破新高。

黄金操作建议:

1、1327-1330多单进场,止损3个点,目标1340-1343;

2、1238-1342空单进场,止损3个点,目标1325-1328;