> 财经 > 黄金 > 正文

黄金回收多少钱一克?哪些因素会影响回收价格?

黄金回收多少钱一克,和成色(也就是含金量)以及黄金原料的价格相关,成色越高价格越高,而黄金原料的价格是不停的波动的。所以,黄金回收价格是每天都不一样的,需要当日查询最新的,才准确,不然可能会有误差。

黄金
黄金怎么买

黄金回收是一个非常小众的行业,平常是不为消费者所注意的到的。黄金回收并不是部分消费者所想的拿回去翻新一下再上柜又卖个三百多一克。

黄金回收仅仅是针对黄金原料进行回收的,详细点说,就是将黄金回收回来以后,返回黄金精炼提纯厂进行精炼提纯萃取黄金原料之后,交由黄金首饰加工厂进行新一轮的首饰加工。

黄金原料是一种单质物没有涉及到其他成分的合成,所以,就没有质量差别之说,所有的黄金原料都是一样,加上上一段所说的属性就可以知道黄金旧首饰回收,只要单位重量下能提纯到同样多的黄金原料,那么回收价格就是相同的,回收只有成色(含金量)之说,没有首饰的类型或者品牌之说,这些都不影响回收价格。