> 财经 > 黄金 > 正文

“黑色星期五”遭遇巨量抛盘 黄金多头依旧

“黑色星期五”果然不太平,闯过“恐怖数据”后遭遇巨量抛盘,黄金瞬间降温创日内新低。晚间21:30,美国方面公布的12月季调后CPI月率录得0.1%,不及预期的0.2%和前值的0.4%,利空美元利多黄金。而被誉为“恐怖数据”的美国12月零售销售月率录得0.4%,符合预期,但低于前值上调的0.9%,影响较小。

黄金行情
黄金行情

数据公布后,美元指数短线拉升,黄金“惊现”巨量抛盘。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:30一分钟内成交量为10186手,总价值近14亿美元的交易合约推动现货黄金短线快速下挫9美元,最低触及1322一线后快速反弹,现交投于1331一线。

晚间的一波抛盘致使黄金暴跌9美金,估计把很多人吓到了,以为行情转多为空,这么想你就错了。仔细看下数据,你会发现晚间公布的CPI月率及零售销售月率都与预期相差不大,且没有一个数据是利空美元的!

晚间的这次下挫完全是由14亿美元的巨量卖盘砸下来的,没有有效数据支撑,后续影响较小,不能作为判断行情方向的依据;我们再来看下行情走势,黄金下挫1322一线后快速反弹至1327一线,短暂震荡后再次上行破位1330,最高到达1322.3,现交投于1331一线。黄金K线直接走了一个深V,再次回到美盘前点位,多头依旧强势!

技术形态上来看,4小时图K线短暂下破MA5、MA10支撑后,依托布林带中轨支撑迅速回归MA5、MA10上方,中轨1320一带支撑强劲。MA5、MA10继续保持金叉形态,布林带持续向上开口,多头占据主导地位。综合以上上面来看,晚间大资金抛盘对后市黄金方向影响不大,空头短暂发力后无以为继,多头依然占据主导地位。

不过正是这波抛盘致使黄金多头降温,因为按欧盘多头趋势来看,黄金日内站上1340都不是问题。虽然黄金在美盘大资金抛盘后趋势不改,但是欧盘多头的长时间蓄势冲高已经被打散了。黄金多头动能已显乏力,不大可能再破新高了,凌云预计后市将高位震荡为主。操作上看多但不要追多,建议下方关注1322/1320阻力,回调做多为主操作。

操作策略:

回调1326多,止损1322,目标1333/1335,破位持有。