> 财经 > 黄金 > 正文

1.12欧洲央行鹰派纪要 美指滑铁卢助攻黄金

1月11日晚8点半,欧洲央行在12月货币政策会议纪要中提到,可能考虑在2018年初逐渐调整前瞻指引,以反映经济增长前景的改善。会议纪要内容鹰派,公布后,欧元强势拉升,导致美指断崖式跳水,助攻晚间黄金上涨。

黄金走势
黄金走势

美元指数(开盘92.38,最高92.54,最低91.79,收于91.90),在外媒消息“中国或将减缓或暂停增持美国国债”出来后,美指在前一日出现闪崩,经过市场对消息面的消化,美元指数逐渐反弹,收复失地,不幸的是,美指失地的收复只是昙花一现,最终被欧洲央行的一个举动粉碎。

欧洲央行一改此前的中性偏鸽派的货币政策,突然鹰派纪要,这让欧元再次找到了拉升的机会,美指也因此收到了强烈的打击,两小时直接吞没日内所有涨幅,并在美盘时段一度创下新低,早盘美元指数延续昨日跌势,击穿美元指数近期底部91.8。截至撰稿时间,美指徘徊91.8附近。1小时级别SAR指标显示,美指经过连番的轰炸,多头的星星之火似乎被浇灭,依然偏空。日内美元指数关注92一线,可配合K线形态做空

黄金1小时级别,裸K线看,黄金在黑天鹅消息,大涨至1327,上破1318的压力支撑转换后,行情一度运行在此前的下降趋势通道之上,基本上确认短期的顶底转换成功,原本行情1325未能站稳,空头情绪还是很浓厚,不曾想行情多次测试1315附近,未能突破,在昨天白天形成了震荡,尤其在晚上欧洲央行的意外鹰派,给了黄金多头上攻的机会,那么今天黄金怎么操作会比较合理?

从图中可以看出,今日黄金关注的区间很明显,上方关注1325-1327,下方关注1320、1315。因为1320是昨天日内行情的多空分水岭,今天也将成为一个重要的分界点。

黄金操作策略建议:

亚盘时段,维持昨日观点不变,震荡看待,震荡区间1320-1325区间高抛低吸,操作思路很简单,不管上破还是下破,就手损出局,只做震荡。

欧盘时段,若行情下破1320可反抽1320做多空,盈利3-4美金即可,稳健可等行情首次触及1315上方去做多。

美盘时段,我们重点关注1325、1315的得失,在这个大区间高抛低吸,同样,破位则损,回踩和反弹后反向布局即可。