> 财经 > 黄金 > 正文

1.12初请利多黄金站稳1320关口 黄金多头占优

晚间公布的美国当周初请失业金人数录得26.1万人,高于前值的25万人及预期的24.5万人,利空美元利多金银原油。至此美国当周初请失业金数据已经连续149周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

黄金多头
黄金多头

路透社评论称,本次当周初请数据意外录得增长,触及逾三个月以来新高,可能是由于寒冷天气限制了多数工人外出工作。由于数据受假期影响,录得增长并未显示劳动力市场实现较成熟的转变。初请人数仍保持低位表明就业市场强劲,然而由于已经实现全面就业,预计今年美国就业增速有所下滑。

数据公布后美元指数承压转涨为跌,出现“跳水”行情,由92.48快速跌至91.87一线。黄金受此提振短线冲高4美金,突破1323一线阻力,重新站稳1320关口上方,现交投于1322一线。对此,亚盘布局的1315多单顺利于1322止盈出局。

技术面分析:

日线图来看,昨日日线创新高收得阳线,但是并没有站稳高点,到达高点后一路下挫,最终收线于1316一线,多头略显乏力,整体呈震荡上行趋势。技术形态上,布林带缓缓向上缩口,K线依托MA10支撑再次运行至MA5上方,MA5、MA10在高位有再次粘合趋势,黄金仍旧是多头占优,但是动能有所减弱,总体呈震荡偏多形态。

4小时图来看,黄金已经上破压制黄金上行的阻力位1326,短线将会偏向多头走势操作。同时随着晚间初请利多的一波助推,黄金重新站上MA5上方,布林带也有再次开口趋势,而MA5与MA10的金叉形态仍在持续,那么黄金后市方向还时偏多走势。

综合来看,近期黄金从1305-1308低点在不断抬高,同时高点也同步上移,说不定周尾还有机会再创新高。那么周尾就按照震荡上升思路来做,回调逢低做多看涨!

操作策略:

回调1317多,止损1313,目标1323/1327。