> 财经 > 黄金 > 正文

美元指数下跌提振贵金属 黄金止跌反弹

现货黄金周三(1月10日)止跌反弹,美市盘中最高上探至1327.10美元/盎司,金价触及3个半月高位,在全球政府债券市场遭到大幅抛售的情况下,黄金和白银市场的避险需求正在发挥作用。美元指数在这一天下跌也提振了贵金属。

黄金反弹
黄金反弹

周三公布的美国经济数据包括每周MBA抵押贷款申请调查,进出口价格,每月批发贸易报告以及美国能源部每周液体能源库存报告。

周三市场特征是世界政府债券收益率下降。这有助于给全球股市带来压力,同时提振避险黄金和白银价格。世界股市隔夜大多走低。纽约时段开始时,美国股指就指向较低的开盘价。美国股指周二创出历史新高,有一些获利回吐压力并不出乎意料。

据彭博社报道,中国政府可能重新评估其大量持有的美国国债。

知名金融市场分析师近期的预测显示,美国国债的长期牛市已经结束。T-Bond和T-Note图表造成了更长期的技术面损害。这表明利率上升和通胀上升。通胀上涨带来的收紧货币政策对大宗商品市场来说是看跌的,但近期的历史和长期的历史实际上表明,硬资产收益于通胀。通胀有问题是,投资大众普遍选择硬资产而非纸质资产。在这种通胀上升的情况将成为仍向美国股市的下一只鞋。

由于投资者需求疲弱,周三德国政府债券拍卖收益率自去年7月以来最高。

从周三早间关键的外部市场看,美元指数从本周的涨势回落。美元近期走熊具有整体技术面优势。

与此同时,纽约商业交易所原油价格涨更高,隔夜触及63.57美元/桶的三年新高。交易商正在等待美国是否对伊朗实施新的经济制裁,这可能会限制他们的石油出口。最近石油价格的上涨对包括贵金属在内的原材料行业是一个积极的支撑。