> 财经 > 黄金 > 正文

黄金QDII基金有哪些 黄金QDII最低投资额多少

黄金QDII基金是一种通过投资于境外有实物黄金支持的黄金ETF,紧密跟踪金价走势,有效分散组合风险的黄金类金融工具(可以把简单把它理解成投资海外黄金ETF的的基金),主要通过基金净值上涨赚钱。

黄金基金
什么是黄金基金

黄金价格走势是影响黄金QDII业绩表现的最重要因素,但因为不同的QDII在投资黄金ETF上的仓位不一样,并不是满仓操作,所以基金的表现还与管理人的投资水平密切相关。

目前公募基金中共有4只黄金QDII,分别是:嘉实黄金、易方达黄金主题、汇添富黄金及贵金属和诺安全球黄金,它们都成立于2011年。

因为黄金QDII本质是基金,所以它的投资方法及渠道和普通公募基金一样,最低投资额为1000元,手续费方面,申购费在0.3%至1%之间,赎回费在0至0.5%之间。

与上述投资黄金投资品相比,黄金QDII起始金额小,购买方便,有专业人士帮你管理,当然啦,要付管理费的。