> 财经 > 黄金 > 正文

中国或暂停购买美债 黄金欲涨还羞

国际黄金价格在1310一线寻得支持暂时企稳,并在有关中国或考虑放缓或暂停购买美国国债的消息推动下,飙涨超过15美元,最高触及1327.65,却未能守稳,纽约盘回吐了大部分涨幅,日图收录带长上影线阳烛。

黄金小时图
黄金小时图

消息称,在最近一次对外汇储备投资进行评估时,部分中国官员认为美债相较其他资产的吸引力减弱,叠加中美贸易摩擦等因素,可能支持中国减缓或者暂停增持美债。目前不确定该建议是否被采纳,但美元美债在消息后迅速做出反应,大幅下挫利好黄金。不过,金价冲高回落,再次印证了1330下方的阻力强劲,或加强金价后期回调风险,关键支持依旧位于1310一线,需要有效跌破该档才能确认进一步跌势。

技术上看,日图冲高回落,随机指标显示进一步下行倾向,维持高位震荡略偏看空观点,短线强弱分水岭位于1310。

关键阻力:1322/1326/1328;

关键支持:1313/1308/1301。

今日建议:

小时图在MA200寻得支持快速拉升,但未能持稳,回吐了大部分涨幅,仍有望回踩MA200,该线为短线支持所在水平。4小时图在1310一线寻得支持反弹,但1325上方阻力明显,当前维持高位震荡走势,需要突破明确进一步方向。日内建议1322一线做空,关注1310附近表现。

白银受中国可能放缓或暂停购买美国国债消息推动,银价在本周回调低点16.90一线企稳强势拉升,最高触及17.17,纽约盘转为回落,形成倒V走势,收录带长上影线阳烛,但未刷新低点。

白银小时图
白银小时图

相关消息并未得到证实,而市场此次反应可能有些过度,料若无进一步消息,难以对市场形成持续影响。短线而言,市场将关注明日美国通胀数据,日内或陷入整理

技术面,连续两日收阴后冲高回落,证实上方存在较强阻力,随机指标显示进一步下行倾向,下方关注16.80一线。

关键阻力:17.05/17.10/17.17;

关键支持:16.90/16.84/16.79。

今日建议:

小时图在16.90一线存在支持,但反弹缺乏持续性,仍倾向继续承压。4小时图快速拉升但多头未能跟进,走势依旧偏弱。日内建议17.05做空,有效下破16.90跟进。