> 财经 > 黄金 > 正文

个人购买国内黄金基金有哪些渠道 黄金受哪些因素影响

个人在买基金时应考虑多方面的因素,一般应以品牌型和混合型基金为主。在赎回基金时,要考虑自己是否真的需要这笔钱、投资的目标是否达到收益率、证券市场是否发生变化等因素。那么,个人购买国内黄金基金有哪些渠道?

黄金基金
什么是黄金基金

1、带身份证银行卡到银行柜台购买;

2、开通网银,通过网银购买,可以打折;

3、在基金公司网站购买:在开通网银的前提下,直接在基金公司直销中心购买;

4、开放式基金如嘉实基金和易方达基金可直接在股票软件上购买。

目前很多人热衷投资黄金,就目前的情况而言,黄金容易受别的因素的影响。例如,黄金与原油之间有很大的关系。一般而言,原油的价格涨,黄金的价格也会紧随其后。

黄金价格还受供给、需求等因素的影响。建议个人在投资黄金时,应以实物金、纸黄金,以黄金的价格为投资标准和黄金股票为主。