> 财经 > 黄金 > 正文

黄金多头现千三成关键支撑 原油日间保持高空

近期美债收益率一直稳步走高,在本周二日本央行公布调整购债后,美债价格进一步跌向熊市。日本央行宣布,削减部分长期限国债的购债规模,日元应声走高,但美债的反应显然更大,基准10年期美国国债收益率9日晚升破2.5%,创去年3月以来新高。

黄金走势
黄金走势

长期美国国债今年收益率呈现升势,收益率曲线有望更陡。由于美债利率在全球资产定价中的核心作用,黄金今日受此影响急速暴涨15美元,突破1325重要关口!

黄金昨日欧盘的暴力拉升本人认为并不是什么好事,这一次的暴力拉升完全是属于意外情况,再加上机构砸盘,所以黄金的后市还是不容乐观。黄金突破前期高点最高达到1327附近,随后转跌回落,目前处于1318附近,手支撑于欧盘黄金暴涨的起点1314一线。

黄金虽然上行通道还未彻底打破,但是还是处于弱势的形态,并且美指目前有筑底的迹象,这一点令黄金压力倍增,这也是迟迟未破1330的原因之一,原因之二就是避险情绪的逐渐消散黄金下方支撑逐渐疲软,无力二次上行。

从黄金日线图看,黄金三日高位盘整之后,都是以收阴结束,这是逐渐显现的转跌信号,为我们后市提供了一个指引。虽说昨天欧盘黄金因美元遭遇抛售急跌加上机构拉盘暴涨将近18个点,但是黄金并没有企稳前期的1325的位置,反而是快速回落到前几日的震荡位置1320的下方又开始走震荡行情。

日线虽说收了一个上影线很长的小阳柱,并没有改变黄金日线不断走低的的脚步。另外日线和小时线图中,MACD红色量能住开始显现缩减趋势,后市黄金下行的趋势愈加明显。所以看似是黄金多头再次强势回归,但实际情况并不是如此,因此今日趋势上依旧保持高空思路,下方先看1308一线的主力支撑,突破则延续看千三整数关口。

周三原油早间开盘于63.4一线,亚盘行情整体没有什么波动,油价维持63.4一线整理。午后欧盘上市,油价震荡走高,盘中上方高点触及63.6一线接近约三年来高点位置,晚间美盘上市油价震荡走跌。

十一点半原油EIA库存数据如期公布,数据显示美国能源信息署(EIA)公布的截至1月5日当周原油库存减少494.8万桶,但是因汽油及精炼油库存增幅均超预期,数据公布后油价短线走跌,盘中低点触及63美元关口,但是美原油库存的连续下降及美元大跌为油价带来支撑,随后原油震荡上涨,终收盘于63.5附近

原油目前技术面来看,日图布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉良好朝上运行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉缓和上行红色动能有为辅缩量原油整体还是多头趋势,但趋势有所放缓,证明多头趋势衰弱。

从4小时图来看,原油上破盘整带,走出了一个突破回踩的多头走势动作,但短期缺乏一定的势能,同时从前期走势来看,每一次拉升背后,原油都要进行一段时间的调整,因此今日趋势上先以做空看回撤为主,上方高点63.65一线为压制布局空,下方先看62.5一线。