> 财经 > 黄金 > 正文

黄金为何适合做烤瓷牙 黄金牙的寿命一般是多久?

黄金为何适合做烤瓷牙?黄金是生物相容性最好的金属,也是最早用于烤瓷牙的金属,不与人体组织起任何反应,不存在牙龈发炎、颈缘发黑、金属异味等问题。除此之外,还有下面这些优点。

黄金
黄金怎么买

1、黄金色泽与牙本质色泽(牙齿内层的颜色)接近,使烤瓷牙看起来更为逼真美观(正常牙齿外面的釉质层透明度类似于烤瓷牙的瓷层,釉质下的牙本质为淡黄色,黄金的颜色也是淡黄色而其他金属内冠为黑色),因此不会出现其他金属烤瓷牙夜晚灯光环境下烤瓷牙发青的问题。

2、黄金的延展性很好,所以在所有烤瓷牙里黄金牙(特别是金沉积烤瓷牙)是密合性最好的,而密合性是烤瓷牙品质优劣评判的第一标准。

3、黄金比较软,高纯度黄金多用于单冠的修复,对于缺牙的修复,增加了硬度,加入其他成分的金属,比如钯,这样就可用于少数牙缺失的修复。

4、黄金烤瓷牙的缺点是贵,因此无论医生还是技师对此都格外重视,工厂做黄金牙的都是高水平技师,这也保证了烤瓷牙的高品质。还有,黄金牙不透X光,有磁性,不能做核磁共振,会影响以后的医学检查。

黄金牙固然存在很多优点,但是万事万物都存在使用寿命。一般正规口腔医院的黄金牙寿命在7年~10年之间,如果患者在术后能够对牙齿精心护理的话,黄金牙的使用寿命甚至能够达到20年左右。