> 财经 > 黄金 > 正文

如何在银行买金条 在银行买金条有哪些流程?

黄金的增值保值功能不言而喻,但想以快进快出的方式炒实物黄金,恐怕赚到的钱还不如损失的手续费多,而实物金条是最好的投资方式,下面小编带大家看看在银行买金条都有哪些流程?

金条
黄金怎么买

1、首先要在银行开户。投资者在办理个人实物黄金投资业务时,必须要办理黄金账户卡。

2、交易手续费0.2%左右。工商银行、华夏银行和兴业银行规定,在每次黄金买卖时,向投资者提取成交金额的0.2%费用。

3、运保费80元/千克。如果投资者需要从上海黄金交易所提出黄金,则需缴纳一定的运保费,华夏银行兴业银行为80元/千克。

4、提取黄金需提前三天申请。投资者如需提取黄金,先要向银行提交申请。华夏银行规定必须提前3个工作日申请,申请时间为周一至周五9:00-14:30。申请成功后在每个月10日和20日,由华夏银行工作人员陪同前往指定仓库提货。