> 财经 > 黄金 > 正文

老凤祥黄金纯度高吗 为什么老凤祥金价比其他品牌贵?

老凤祥黄金纯度高吗?一般来说正规的金店都差不多,主要看您选的是足金,还是万足金,下面简单说下情况。

黄金
黄金怎么买

我们说的纯度,其实就是密度,或者说是含黄金元数的量,现在世界上还没有100%的纯金,最多就是99.9%(足金),99.999%(万足金,是商家炒作的,没有太大意义),这几个纯度就差几元钱,一件5克的黄金产品(约1200元左右的产品),就只有10到20元差别。

再来说个很典型的案例,大家知道,密度是由质量(重量)与体积求出来的,黄金等金属的延展性会出现一个现象,就比如说,一个99.99%的金砖,用锤子用力镐几下,这个金就可能变成99.95%了。这是因为重量没有变,但体积变了。

还有朋友疑问,为什么老凤祥黄金价格比其他品牌贵?

据了解,这主要是有品牌价值在里面,老凤祥卖360元/克,其他小牌子可能卖340元。老凤祥是中国500强企业,2012年营业额255亿,是百年民族品牌,中国著名的珠宝首饰品牌。

上海老凤祥有限公司正是由创始于1848年的老凤祥银楼发展沿革而来,其商标“老凤祥”的创意,也源于老凤祥银楼的字号。是跨越了中国三个世纪的经典珠宝品牌。

还因为老凤祥的品牌品牌效应,宣传费的比例高一些,而且品牌都要有自己的设计师,设计费又要占去一定的比例,其做工也要比一般的网店和专业市场门店精细一些。