> 财经 > 黄金 > 正文

带金银首饰睡觉对身体会有影响吗?戴金饰对身体好吗?

带金银首饰睡觉对身体会有影响吗?如果是宝玉石类的首饰,比如玉佩,翡翠项链,水晶等,戴着睡觉是没什么问题的!金银饰品对身体也没有危害,睡觉戴着也可以,但容易损坏。

黄金
黄金怎么买

如果是其他金属类的,就不要戴着睡觉,不合格首饰的化学成分会对人体有一定危害,比如一些金属首饰的涂层中含有铅汞,如果24小时不离身,会加重皮肤吸收有害物质,人造宝石的辐射危害也不要忽视,比如锆石。

还有,如果是制作工艺较单薄的贵重金银首饰,可能会在睡眠中挤压,造成扭弯或损坏。也最好摘下来。

戴金饰对身体好吗?传统习惯上,人们认为金银首饰有避凶趋吉的作用,可以镇定心神,含有吉祥祝福的意思。但是首饰戴久了会脏,在接触皮肤的部位会造成过敏,皮炎等。所以在沐浴洗脸时,最好将首饰取下来,早上再佩戴。

值得一提的是婴幼儿不适合佩戴金银首饰。中国古老的传统中,赠送婴幼儿黄金饰品是一种美好的祝福,但婴幼儿的皮肤太娇嫩了,容易被划伤,不小心啃咬到嘴巴里、甚至吞咽下去,就事与愿违了。