> 财经 > 黄金 > 正文

朝韩会谈后黄金开始连续走跌 API助原油飙升

周二,美元兑多数主要竞对货币上涨,但在日本央行削减长期日本国债的购买量后,美元/日元下跌。美元指数日内高见92.64,为去年12月28日以来的最高水平,并有望连续第三个交易日上涨。

黄金下跌
黄金下跌

最近几天,投资者从美联储官员讲话中听到了更多的消息。亚特兰大联储主席博斯蒂克周一表示,美联储应该继续提高短期利率,但可能会比去年放缓。旧金山联储主席威廉姆斯周六表示,今年将进行3次升息,称已经稳固的经济将从共和党的税收改革中得到提振。

此外,克利夫兰联储主席梅斯特上周五表示,美国经济强劲和低失业率将为2018年加息4次提供理由。近期中东局势引发市场对供应中断的担忧,周一伊拉克议会要求禁止库尔德Kar集团运作基尔库克油田,并要求伊拉克石油生产公司解决生产与出口的问题。

而美国即将决定是否暂停对伊朗石油出口的制裁,伊朗原油出口或面临风险;全球经济复苏、美国寒冷天气,中东风险溢价,伊朗反政府抗议活动,美元持续走弱都在一定程度上为油价提供了支撑。

黄金行情解析:

日线上,随着昨日再次走出一波下跌,MA5均线已经开始严重向下勾头,K线也收线在MA5均线下方,目前在试探MA10支撑的情况,一旦再次破位MA10均线下方,那么空头趋势将逐步形成,附图指标MACD方面快慢线已经开始向下勾头,能量柱方面也在不断的缩减,在非农数据之后,美元逐步的处于反弹当中,黄金也开始连续走跌。

4小时上,MA5均线下穿MA10均线形成死叉,K线沿着布林带下轨运行,布林带下轨向下开口,附图指标MACD方面快慢线形成死叉,已经下探的O轴的位置,能量柱上面也是逐步的再增强,上方MA10和MA30均线在1315一线形成阻力点,日内重点关注4小时MACD是否跌破O轴下方。

综合分析,黄金连续3日收取阴线,价格收线至日线MA5均线下方,小周期一片空头趋势,日内操作上建议依旧是反弹做空为主,重点关注日线MA10均线支撑点和4小时MACD的O轴破位情况,一旦破位还将有更大的跌幅。

策略一:反弹至1313-1314做空,止损1317,目标看1309-1308;

策略二:回踩至1301-1302做多,止损1298,目标看1305-1306。

原油行情解析:

目前技术面来看,日图布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉良好朝上运行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉缓和上行红色动能有为辅缩量,KDJ三线初交死叉朝下小幅发散运行,原油整体还是多头趋势,但趋势有所放缓。

4小时图上,布林带三轨向右走平,MA5均线与MA10均线呈金叉缓和朝上运行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线下方,MACD快慢线呈死叉再次开口下行绿色动能二次放量,KDJ三线交死叉向下发散运行,油价短线有一定的回落风险。综合来看,日图上来看整体还是多头趋势,短线有一定回落风险,日内操作上建议以低多为主,上方关注日内高点63.5一线,下方关注62.5一线支撑。

原油操作策略:

回调-62.8-63.0多单进场,止损3美金,上方看63.5.破位持有。