> 财经 > 黄金 > 正文

黄金多头和空头是什么意思?看完秒懂

很多新手投资者对黄金市场中的术语并不十分清楚。例如我们平常老说多头怎么样,空头怎么样,新手投资者就觉得奇怪了:投资黄金,黄金多头和空头是什么意思?

黄金
黄金怎么买

1、多头是指投资者对金市看好,预计金价将会看涨,于是趁低价时买进黄金,待黄金上涨至某一价位时再卖出,以获取差额收益。

2、空头是投资者和黄金商认为现时金价虽然较高,但对金市前景看坏,预计金价将会下跌,于是把黄金卖出,待金价跌至某一价位时再买进,以获取差额收益

空头指的是认为金价已上涨到了最高点,很快便会下跌,或当黄金已开始下跌时,认为还会继续下跌,趁高价时卖出的投资者。采用这种先卖出后买进、从中赚取差价的交易方式称为空头。

金价走势变化是由多头和空头的力量对比所决定的。多头会预测价格上涨,从而做出购买决策。空头因为预测价格将下跌,将会抛售手中的黄金。如同其他的交易一样,当多头和空头在价格上达成一致时,就达成了交易。