> 财经 > 黄金 > 正文

美元连涨三日 黄金低头测1310分水岭

随着金价在1325一线遇阻,涨势停滞,此前多头开始不断获利了结,推动金价自高位回落。金价隔夜震荡走低,盘中最低触及1308.75,随后小幅反弹,但力度有限,短线依旧处于弱势。朝韩高级别会谈结束后,双方达成一致,将就缓和边境紧张局势举行军事对话,进一步降低黄金避险需求。

黄金小时图
黄金小时图

本周已有多位美联储官员讲话,但并未影响市场对美联储3月加息的预期,市场可能倾向于等待周五的美国通胀数据以做进一步评估。当前金价更多受到技术面诱导,1310为短线强弱分水岭,一旦跌破,将有望扩大跌幅。

技术上看,日图在1325一线受阻回落,随机指标显示进一步下行倾向,有望继续走低。

关键阻力:1315/1322/1325;

关键支持:1308/1301/1294。

今日建议:

小时图进一步走低,空头略占优势,关注1310一线支持。4小时图在1325一线遇阻回落,暂时在1310一线整理,但或仍倾向于进一步下行。日内建议1315上方做空,或有效下破1310跟进,看1300附近。

白银连续两日走低,隔夜最低触及16.90,已经确认下行破位,有望对早前涨势进行进一步修正。从金银以及日元截然相反的走势来看,当前推动市场走向的主因并非市场情绪,而是各国货币政策前景。尽管上周美国非农新增就业人数远不及预期,但薪资增长稳健,并未改变市场对美联储3月加息的预期。

白银小时图
白银小时图

本周多位美联储官员发表讲话,甚至有委员表示,今年仅加息两次,但市场更倾向于等待周五的美国通胀数据,对此反应不大。当前市场更多受到技术面走势推动,对圣诞和元旦假期时的极端上涨行情进行修正。

技术面,连续两日收阴跌破17.00关口,随机指标倾向进一步下行,显示银价仍有下行空间,指向16.80。

关键阻力:17.00/17.05/17.10;

关键支持:16.90/16.84/16.79。

今日建议:

小时图震荡下行走势完好,短期下行趋势线将有望打压银价进一步下行。4小时图跌破17.00确认进一步下行的方向,有望扩大跌幅。日内建议17.00做空,有效下破16.90跟进。