> 财经 > 黄金 > 正文

黄金再度承压下跌 原油回落低多为

欧元兑美元日前已回吐涨幅,于本周一跌破1.20关口。周二稍早公布的欧元区11月失业率符合预期,好于前值,但因欧元区不同成员国就业状况分歧巨大,欧元对此反应比较迟钝现延续跌势。

黄金
黄金

汇价试图下探1.19,多方认为欧元未能上破1.21后涨势暂停合理,后市仍存上测1.25可能。但空方认为短线续涨几率极低,德商则直接建议结清欧元多仓,或续跌至1.1840。

黄金行情:

4小时上,昨日连续2次冲击MA30均线的支撑点,但是都没有破位,目前布林带三轨平行,MA5和MA10均线粘合在布林带中轨的位置,K线也一直在冲击布林带中轨的支撑点,黄金跌破10周期均线和20周期均线支撑,双线高位形成死叉。

黄金若再度回落至1310美元下方,则可能向1290/95美元区间调整,反之可能上攻至1335美元附近,但短期上涨的空间有限。金价现在已经处于超买状态,所以我们不过分看涨,附图指标MACD方面快慢线整体向下发展,4小时技术图上面整体是一个盘整偏弱的走势,所以我们日内需要关注昨日的高点1315-1314的位置,下方关注1308-1306的支撑,操作上建议反弹高空为主。

原油行情:

日图布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉良好朝上运行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉缓和上行红色动能有为辅缩量,KDJ三线初交死叉朝下小幅发散运行,原油整体还是多头趋势。

4小时图上,布林带三轨向右走平,MA5均线与MA10均线呈金叉缓和朝上运行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线下方,MACD快慢线呈死叉再次开口下行绿色动能二次放量,KDJ三线交死叉向下发散运行,油价短线有一定的回落风险。

小时线级别,60日均线走平,与20日均线交投于61.7至61.8美元之间,这个区间也是下方最直接的支撑。同时20日均线拐头向上略微上穿60日均线,短时间行情不跌破61.9美元一线还会继续上行,这个位置短时间跌破的可能性不大。

综合来看:日线级别行情开始试探大周期上升通道的上沿,且均线呈现出多头排列的走势,并且均线没有走缓的迹象,这意味行情在未来还将做进一步突破,但趋势有所放缓,操作上建议回调低多为主,上方关注63.8一线阻力,下方关注62.4一线支撑。