> 财经 > 黄金 > 正文

1.10空头发力日线三连阴 黄金大趋势转空?

自上周五开始,黄金就进入了一个高位震荡的格局,1313-1323区间内多次震荡,都未能有新的突破。进入本周后黄金也没什么起色,周一延续非农震荡走势,未能打破震荡区间。

黄金
黄金

周二黄金空头开始发力连续跌破1313/1310两个重要支撑位,成功突破前期震荡区间。笔者分析认为,市场担忧欧洲的政治局势不稳致使欧元承压美元走强,进而拖累金价,另外朝韩举行军事对话关系有所缓和及股市上涨也削弱了投资者对黄金的热情。

技术面来看,随着昨日的大幅回调,4小时图上K线已经跌破布林带下轨支撑,布林带向下开口,MA5与MA10死叉向下,空头占优;附图MACD指标蓝色动能不断增持,双线死叉向下,sto指标双线趋于粘合,指标偏弱,空头占据主导地位。

趋势转变需要一个过程,最近的几个交易日都是高位震荡,那么区间突破后黄金必然会选择一个方向走延续。黄金连续跌破1313/1310两个重要支撑位,是否意味着黄金大趋势转变成为空头?凌云认为现在大幅看空还是有些急躁,我们需要进一步的确认趋势的到来。

黄金上周回撤的低点在1306附近,而1300关口是黄金多次起涨支撑位,笔者认为黄金要真正打开下行的空间,起码要破位1306/1300一线。日内上方重点关注1318/1323一线阻力,下方重点关注1306/1300一线支撑,暂时区间看待。

操作策略:

1、反弹1318空,止损1323,目标1310/306;

2、回调1306不破直接多,止损1302,目标1315/1318,破位持有。