> 财经 > 黄金 > 正文

黄金交易规则有哪些?这9条入门规则新手必看

随着黄金市场越来越受到投资者关注,对于那些想要进行现货黄金投资的人来说,了解黄金的交易规则是很有必要的。那么黄金交易规则有哪些呢?

1、交易制度:T+0,买了就可以卖,交易立马成功。

黄金
银行黄金投资

2、操作方式:相对于股票的单向做多交易,现货黄金可以做多做空。即低吸高抛,以及高抛低吸(预计黄金价格即将下跌时,先卖出,待金价下跌到目标位时,再买进平仓赚取差价的操作方式)。

3、交易时间:周一早上08:00--周六零晨03:30(冬季,其余季节提前一小时收盘),开盘日全天24小时交易。由于升级和维护,交易系统于每周六03:00后停止运作(美国冬令时间04:00)。

4、标价货币美元

5、计量单位:盎司,1盎司=31.1035克。

6、交易单位:基本交易单位100盎司,即1手(1张单)。

7、基本保证金:1手基本保证金1000美金。

8、费用项目(所有):点差(在下单或平仓时,交易系统自动加入买价之中如在850.50买涨,则实际成交价为851.00。国际规定0.5个点差)。

佣金(支付给投资公司,50美元/手)。点差和佣金都是在您建仓后自动收取的,平仓不收费。利息(俗称过夜费,买涨过夜,投资者支付利息,买跌过夜,投资者获得利息)。

9、开户(免费):填写相关协议-注入资金-获得用户名和密码-下载行情和交易软件-开始交易。