黄金期货涨跌受哪些因素影响?主要受三大方面因素影响

黄金期货的涨跌受哪些因素影响?影响黄金期货走势的主要因素有美元汇率、国际crude oil价格、国际政治,下面小编和大家一起来详细了解下。

黄金期货
黄金期货交易规则

首先,应关注美元汇率走势。因为国际黄金以美元标价,美元走势与黄金呈现负相关的特征。但在某些特殊时段,尤其是黄金走势非常强或非常弱的时期也会走出独立行情。

另外,美元坚挺一般代表美国经济形势良好,美股和美债券将得到投资者竞相追捧,黄金作为价值贮藏手段的功能受到削弱;而美元下跌则往往与通货膨胀、股市低迷等有关,此时黄金保值和投机性需求往往会上升。

其二,应关注国际crudeoil价格,crudeoil价格的涨落一方面反映了世界crudeoil供求关系,另一方面也反映出美元汇率的变化。通常情况下,国际黄金价格与CrudeOil期货价格呈正相关关系。

第三,应关注国际上重大政治、经济事件。