> 财经 > 黄金 > 正文

黄金日线四连阴顺势需空 大非农来袭有望反转

隔夜公布的美国至12月2日当周初请失业金人数为23.6万,好于前值和预期,已经连续144周低于30万关口,表明劳动力市场正在快速收紧。数据公布后,美元指数上涨,黄金下跌。另外,疯狂上涨的比特币对黄金也造成了很大的抛售压力。现阶段黄金的主要支撑是巴以冲突。据俄媒报道,特朗普宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都之后,加沙和约旦河西岸的紧张局势不断升级,或许地缘风险是黄金多头最后的稻草。

黄金
黄金

大非农就在今日,而美联储议息会议前的非农数据,必然影响不会小,美元指数已经四连阳,今日有望借助非农数据在上一层,而从小非农来看,大非农利多美元指数的可能性很大,除了非农数据,还有失业率也是目前市场关注的焦点,黄金目前已经跌破1260重要的结构点位,空头趋势已经形成,至于下跌的空间,要看近期的数据是否能够让美元指数起死回生,美元以及黄金今日将会上演大角逐!

技术面:

日线级别上,现货金进一步下挫后,中期下行风险得到进一步确认。指标上,MACD绿色动能柱扩张,双线死叉。布林带上,金价位于下轨下方,短期均线向下。4小时级别来看,现货金短期风险也偏下行,可关注1260和1255的压制作用。指标上,MACD绿色动能柱放大,双线死叉向下延伸。

布林带上,金价位于下轨附近,短期均线向下。综合来看,黄金日内上方关注1254一线阻力,下方关注1240一线支撑,高空为主操作。不过需要注意的是本次非农前走势和今年3月非农前走势极其相似,而且都是顶着加息的背景往下跌的,不排除和3月非农一样直接反转,日内操作注意风险把控。

白盘操作策略:

反弹1250空,止损1254,目标1243/1240。