> 财经 > 黄金 > 正文

因美元继续走强 金价跌至4个月低点

周四(12月7日)金价跌至4个月低点,且跌破200日均线。因美国上周初请失业金人数表现良好,税改法案亦有望在圣诞节前通过,提振美元继续走强,对金价构成压制。

黄金下跌
黄金下跌

据美国劳工部公布的数据显示,美国上周初请失业金人数连续第三周下降,令美元受到提振。

结合周三出炉的“小非农”美国11月ADP就业数据符合预期,使得市场对周五(12月8日)将出炉的非农就业数据趋于乐观。

另据美国参议院共和党党鞭科尔宁表示,国会今晚将批准短期支出法案。对此,白宫发言人桑德斯评价称,预计国会将在没有附加条件的情况下批准权宜性政府融资议案。

美国政府停摆危机解除,使得市场避险情绪进一步下降。此外,在特朗普决定承认耶路撒冷为以色列的首都并将美国大使馆迁往那里后,投资者似乎把潜在的地缘政治紧张局势搁置一边。

对黄金的悲观情绪出现时,金价跌破了1260美元的关键支撑位,进一步回落至200日移动均线下方。

OANDA资深市场分析师JeffreyHalley表示,金价跌破重要长期支撑1260美元,未来可能下跌多达50美元至1200美元,因金价受到投资人涌向数字货币,以及美国联邦公开市场委员会(FOMC)下周将加息、2018年料将进一步加息等因素打击。

此外,市场预计,美联储将在今年12月13日举行的会议上第三次上调利率。

伦敦MarexSpectron贵金属交易主管DavidGovett表示,加息正在迫近,市场突然意识到,黄金可能不是目前最具吸引力的长期头寸。