> 财经 > 黄金 > 正文

黄金回调到位1260支撑看反弹 原油整理修复

整理过后必有突破,纠结当中必有胜出,连续两天时间盘整,黄金市场在昨日晚盘阶段终于开启大力度下行!然而这样的下破完全在本人的预期内,无论多空多么反复,自始至终都未曾改变我们对空头即将下破位的看法与思路。

黄金走势
黄金走势

周一盘黄金市场全盘维持小区间内范围运行,一是等待更加清晰的消息面指引,二是蓄积足够强的突破势能以待延续单边,昨日盘恰好就是在这样的背景下完成了空头下行放量。也许是税改法案助推,亦是加息临近承压,短期内黄金下行走势仍会维持,在此前有效抓住一波空头利润后,稍后即便聚集再多的空头氛围,在我看来空间方面已经所剩无几。

美国通俄门事件给予黄金上行带来实质提振,但随后事件的演变并未进一步发酵,导致金价避险降温,上涨受挫。眼下打压金价下行的仍是美国税改法案,继上周六通过参议院投票外,本月圣诞前夕要是获得最终通过,那么势必会对美股,美元以及美债收益率提供支撑。

本周内还有重要的非农报告,虽然昨日盘金价大幅下挫,但在非农来临前再往下延伸看的空间不大,加之基本面利空因素都看似具备,因此也要防范投机性多头借机涌入以推升金价走高。

黄金大幅下探,价格收低,日线上昨日盘录得实体部分较长的大阴,两阴排列彰显出空头的有力,价格跌穿上行轨道支撑,且维持各周期均线下方运行,布林整体开口,短周期指标继续保持下行,日线还是倾向空头一方。

4小时上,昨日盘价格最低回撤1260美元,此位恰是近一个月来的低点支撑,之后价格收过布林下轨上方,但承压短期均线下方,且周期均线呈空头排列,短周期指标相继走平,并无太大势能表现,4小时不过分看下行。

同时月中还要美联储会议纪要,每一项数据都非常重要,在此之前金价走大幅单边概率不大,整体还是维持整理为主,只是区间可能会被拉大,此前两日下行空间完全抓住后,今日盘我认为可改变看空思路,因此今日操作可以下方1260为支撑布局多,先看1270,突破则延伸至1276一线。

美国石油活跃钻井数增加2座至749座,自该数据公布后美国WTI原油价格迄今已经下跌超过4%,展现出市场对美国原油产量的忧虑情绪仍非常严重。自2016年5月迄今,美国原油产量已经攀升10.8%,这实际证实了美国石油活跃钻井数回升将推动美国原油产量上升。自然对原油的想维持一个高油价产生负面的一个影响。

原油昨晚EIA数据利多,不涨反跌。数据公布后,美布两油短线小幅走高,多头受阻57一线后开始走低,跌破56关口,目前交投于55.8一线。原油日线上呈现空头趋势,目前来看,日线正在逐渐收阴,预示油价有进一步回调的迹象。4小时线上来看,自55一线低点展开反弹破高,目前处于3浪中运行。

4小时整体走势偏空运行,短期有回调需求。原油在连续冲高近两年新高59一线后,多头乏力,近期油价处于回撤调整中,因此大的趋势依旧是看空为主,不过下方55.8一线存在支撑,在此点位追空显得过于激进,且短线还有一定的反弹需求,因此今日还需等行情反弹修复后再行切入,目前上方压力位于56.5一线,反弹不破即可介入空单,下方可看至55.5-55一线。