> 财经 > 黄金 > 正文

黄金空头大军压境顺势空 原油57下破就看今天

昨日晚间美国参议院银行委员会在两党投票中,以22票赞成1票反对通过了对杰罗姆·鲍威尔担任美联储主席的提名。报道称,参议院银行委员会于周二投票通过杰罗姆·鲍威尔接任美联储主席一职。投资者今晚需密切关注美国11月ADP就业人数,该数据有“小非农”之称,是非农就业数据的重要前瞻性指标。

黄金
黄金

此后,投资者还需留意加拿大央行公布利率决议,由于此次决议无货币政策声明与新闻发布会,市场预计加拿大央行将维持基准利率水平不变。投资者也在展望本周五出炉的美国非农就业报告,这将是美联储下周货币政策会议前的最后一份就业报告。国际油价周二盘中涨跌不一,因OPEC延长减产和美国增产之间多空交替,虽然利比亚承诺限产改善了市场情绪,但美元反弹也令油价承压,API库存报告公布后油价短线下挫。

黄金行情解析:

黄金周二(12月5日)早间金价开盘后于1275附近震荡,虽然上周因税改通过跌了一波,但1270-1265一线也是多次触底反弹的位置,如果没有强劲的动能继续支持的话,跌破还是有不少难度,或者美联储会议前后几天能跌破,但最近风险消息不少,自然还是有不少支撑。然而美盘开始半个小时之后,黄金又遭机构砸盘,直接跌破1270支撑位,最低触及1264.04。

​本周黄金连续两轮收阴,空头直逼下方关键支撑1260一带(10月6日低位),自上周六随着税改乐观通过金价跳空下挫持续延伸,期间并没有大幅反弹的迹象,虽然部分数据提振金价但仍受砸盘的压制而下行。周一的缺口现象致使很多人迷失了方向感,往往在缺口之后很多人想到“回补”再顺着趋势做空,这个想法没有错,但市场是不会给与你机会的。

笔者认为至于这个缺口能否回补关键就看本周的非农数据,毕竟在1280一带(日线MA5),行情回补到这里还是有一定难度,除非有重大利好消息面的刺激。即使回补到这里金价下行趋势也将得到进一步缓解。之前金价在1263-1285区间震荡,上方延伸至1300关口,随着千三关口折戟飞流直下,下方支撑退而求其次亦是向下延伸至1260一带。税改多空互换的结果致使金价趋势明朗。

日线上看金价于下轨破位之后略有反弹,但整体仍是陷入空头局势之中。短期内上方关注MA10于1272一带压力位,进一步压力位于MA5于1280一带,若金价收复于此则会缓解近期下行趋势,相反在于之下仍是倾向于空头,下方1260支撑则是我们关注的重点,一旦下破则是看向周线60日均线1248以及布林带下轨支撑1222一带。短线上看金价略显反弹迹象,随着隔夜金价大幅跳水预计日内维持盘整修复,所以对于日内操作上建议高空为主。

黄金操作策略

策略一:在1270-1272附近做空,止损3美元,目标看1267-1260附近;

策略二:在1258-1260附近做多,止损3美元,目标看1268-1275附近。

原油行情解析:

目前欧佩克虽然已经拿出了延续减产的态度,但是具体减产实施和力度还是不被看好的,加上前面美国页岩油商已经着占市场有一段时间了,其页岩油产量和原油出口量上可以看到原油库存和生产正在持续增加,这对于油价来说是一个强势利空的因素。

原油日线上呈现空头趋势,周初受阻58.7回落最低触及57.34收盘57.5,周二开盘震荡上行受阻57.65回落,美盘触及57.08低点,承压57一线支撑反弹,震荡上行破日内新高回落57.5附近震荡,目前来看,日线正在逐渐收阴,预示油价有进一步回调的迹象。

4小时线上来看,自55一线低点展开反弹破高,目前处于3浪中运行。4小时整体走势偏多运行,短期有回调需求。原油在连续冲高近两年新高59一线后,多头乏力,近期油价处于回撤中,这波回撤是调整还是回调还有待继续确认。综合来看:今日重点关注上方58一线阻力,下方关注57一线支撑。重点关注晚间的EIA数据。

原油操作策略:

策略一:在57.8-58.0附近做空,止损0.3个点,目标57.4-56.8美元附近;

策略二:在56.8-57.0附近做多,止损0.3个点,目标57.4-57.8美元附近。