> 财经 > 黄金 > 正文

黄金续跌有待考验 原油承压维持高空

眼下黄金市场仍旧处于小级别范围内整理,前有美国税改法案影响,现有美韩军演增加避险,后有美联储加息打压,多重因素造成了市场的难上难下纠结局面。正如去年十二月份那样,黄金市场维持长时间整理的同时在一片看空氛围中企稳上涨,直到涨势延续到年后一月份,然目前的走势与之去年非常之类似。

黄金下跌
黄金下跌

临近年底实物黄金需求的增加就是提振价格走高的原因之一,再者美联储加息被提前消化的概率非常大,市场不可能在百分之百的预期下走出完全预期对应的一致行情,因此短期内一旦有风险事件的指引或经济事件的提振,黄金价走高或许就在瞬间之内。

支撑不破位,只能代表其有效,但并不表明就是多头走反弹,昨日盘黄金市场最低触及1260美元,在此止步下行后获稳,随后展开反弹,只是缺乏势能指引,整理过后仍未形成上破,就连早盘市场跳空后的缺口位置都没有回补,足见反弹的乏力,在这样的形势下能肯定多头必会上涨吗?答案显然是否定的。

昨日美韩两国出动有史以来规模最多的战斗机开始军演,加剧了半岛局势危机,然而这样的预期仍没有发酵,也没有及时反应在市场中,因此现阶段的交易我认为就维持技术面略显弱势格局来对待与展开交易即可。

黄金受到税改利空影响,加之昨日大量卖盘介入,黄金再度形成大跌,日线上最终录得带有下影线的阴柱,结合此前录得的几根较长下影线来看,1260美元一带的支撑非常有效,当前价格运行各周期均线下方,短期均线率先拐头下探,布林整体有意收口,短周期指标维持下行,日线综合来看倾向空头发展,但能否延续走出较大空间就看1260支撑能否跌破位。

4小时级别上,经过昨日全盘时段整理,价格运行短期均线上方,但短期均线并未提供足够强的势能支撑,布林整体开始收口,短周期指标维持上行,能否形成二次放量提供足够强的上行势能有待观察,4小时短期内或许还要加以整理,所以短线仍以反弹空为主,日间重点关注1260一线支撑,跌破则继续追空,不破则可反手介入多,看至1280一线。

原油方面目前欧佩克虽然已经拿出了延续减产的态度,但是具体减产实施和力度还是不被看好的,加上前面美国页岩油商已经着手抢占市场有一段时间了,其页岩油产量和原油出口量上可以看到原油库存和生产正在持续增加,这对于油价来说是一个强势利空的因素,所以短期来看原油仍处于承压状态。

昨天原油在前一根是大阴线的情况下,直接收出大阴线,说明行情多头已经无力控制局面,行情目前已经被空头所主导,原油有望进一步的下跌,昨天原油再次在高位形成见顶的信号,原油近期的多头行情望告一段落,同时日线级别的20均线开始拐头向下了,这为今日原油下跌做好了基础,日线上油价是空头启动信号出现,但是日线上的多空分水岭还需要进一步确认。

4小时方面再次冲高触及59关口受阻,上方出现M双顶形态,且受阻连阴回落代表上方压力较强,因此今日操作上应维持反弹看空,先看下方57一线破位,下破再进一步延伸看56.5的支撑。