> 财经 > 黄金 > 正文

OPEC决定将减产协议延期 原油期货价格收跌

北京时间5日凌晨,原油期货价格周一出现三个交易日以来首次收跌。贝克休斯(57.68,0.00,0.00%)公司报告称美国上周活跃原油钻井数量连续第二周增加,令市场担心美国原油产量继续提高,抵消了石油输出国组织(OPEC)上周决定将减产协议延期至2018年底消息对油价的支撑作用。

油价下跌
油价下跌

纽约商品交易所1月份交割的西德州中质原油期货(WTI)价格下跌89美分,或1.5%,收于57.47美元/桶。

伦敦洲际交易所(71.83,-0.24,-0.33%)(ICE)2月份交割的布伦特原油期货价格收跌1.28美元,跌幅2.01%,收于62.45美元/桶。

SchneiderElectric公司大宗商品分析师RobbieFraser表示,尽管沙特石油部长卡立德-阿尔-法利赫(Khalidal-Falih)重申OPEC各成员国希望继续高度遵守减产协议以“迫使明年原油库存继续下降”,但“市场仍然担心美国原油产量不断提高将使这以目标受到威胁。”

贝克休斯公司报告称,上周美国活跃原油钻井数量增加2口,总数增至749口。这一迹象表明油价上涨已经刺激美国原油生产商提高产量。美国没有参与OPEC主导的减产协议。

上周四和周五原油期货价格攀升,此前OPEC与俄罗斯等非OPEC产油国达成协议,同意将减产协议延期至2018年底。这份协议原定于3月底结束,但随着全球原油供应过剩问题仍然困扰市场,这些减产协议的签约国于是决定延长该协议,此举符合市场广泛预期。

ETFSecurities大宗商品策略师NiteshShah在报告中写道,在油价上涨之际,随着美国产量的上升,且需求趋弱,市场可能重归供大于求的状态,因此2018年库存不太可能继续下滑。