> 财经 > 黄金 > 正文

12.4税改闯关黄金低开反弹空 原油高位宽震

通俄门“乌龙”消息令黄金短线拉升近15美元,但随后遭税改消息打压,参议院周末最终通过税改法案,从通俄门事件来看,目前影响并未退散,上周五短时间内致使美元指数大幅度走低,黄金市场暴动拉升15美金,但是随后还是回归平静,周末的税改法案通过,使得黄金周一跳空低开,而本周大数据将会轮番上演,值得关注!

黄金
黄金

展望本周,美国11月非农就业人数是关键事件,澳大利亚和加拿大央行将公布利率决定,欧洲央行行长德拉基将发表言论。此外,有“小非农”之称的美国ADP就业报告、ISM非制造业PMI与美国消费者信心指数等数据均将悉数出炉。​

黄金行情解析:

受到消息面的影响,本周一黄金大幅低开,从上周的1280收盘,直接今早在1274低开,黄金直接低开6个点,黄金低开后小幅走低,最低到了1272一线后行情开始反弹上涨,也就是说下方1270一线依旧是今天黄金的重要的支撑位置,只要黄金日内不破下方1270一线行情望反弹,一旦跌破,黄金望继续下跌。

同时黄金大幅的低开,行情有回补缺口的动能,即使后期行情要跌,望回补缺口后在进行下跌,今天黄金在低开后造成了K线与20均线较大的乖离率,行情望上走,且低点1263到1299的76.4%的位置刚好在1272附近,今天行情低开后也跌到了1272后反弹上行,4小时MACD上,绿柱一直在缩短,直到大幅低开,绿柱有所增长。

从MACD的大趋势来看,绿柱缩短是大趋势,也就是说目前的增长只是短时间的效果,后市绿柱望继续缩短,带动黄金反弹。黄金望不破下方1270一线支撑反弹上涨,同时注意上方1280一线的压制,日内黄金一旦突破了这个区间的哪边,黄金望走单边的行情,上方的压力:1280,1285,1290;下方的支撑:1270,1266,1263。

黄金操作策略:

策略一:1274附近多单进场,止损1271,目标看1280-1283;

策略二:反弹至1285附近空单进场,止损1289,目标看1280-1277。

原油行情解析:

OPEC牵头的主要产油国兑现了延长减产协议的安排。本月油价连续三个月攀升,创下2016年初以来最长月连涨走势。从月线来看,昨日美原油市场完成了11月的构造走势,回顾一下美原油的走势过程,月初行情开盘在55.15的位置后行情小幅回踩53.94的位置后行情开始拉升过程,破位前期高点55.75的位置后行情加速上行。

月中最高触及到了59.05的位置后整理,最终月线收线在了57.4的位置后,行情以一根上影线很长的大阳线收尾,而这样的形态收尾后,月线又掉上破前日高点,头肩结构进一步夯实,突破头肩底颈线62.9的位置,行情将完成最后的形态终结冲高。周四原油OPEC会议通过将减产协议延长至2018年底,对原油价格构成利多!我们观点明确,行情位于49.20以来上涨趋势之上保持看涨思路不变。

日线图来看,昨日日线继续收阴,但是原油依然运行在49.1到54.9的上升趋势线上,同时原油低点在抬升,高点创新高的大结构的多头走势并没有改变,企稳后,依然会考虑多单操作。

原油日内连续震荡上行,美盘加速上冲,短线承压59美元位置,但是空单我还是不建议去触碰,只需要持有中线多看60-62美元的目标,短线操作,在多头强势阶段,不轻易去做空,并且59美元位置的连续测试,这已经构不成压力,所以如果再次测试,就不要想着去介入空单。整体操作上还是要维持低位多单。

从4小时图来看,油价运行至布林带上轨空间,MACD拐头向上,并在0轴上方放量排列,且原油油价已打破58.5一线,原油的上涨结构已延续,已走出一个5浪走势。目前继续持有看测试58.0一线,虽然依然看涨原油,但是我们在不破59.0一线却不建议追多操作,等待周线守稳,再做!

综合来看:本周五原油暴涨,最高触及近期高点58.8附近,但未突破该位置。重点关注上方58.8-59一线压力,下方关注57.9一线支撑。所以操作上建议回调做空为主,低多为辅。

原油操作策略:

策略一:在58.8-59.0附近做空,止损0.3个点,目标58.4-57.8美元附近;

策略二:在57.6-57.8附近做多,止损0.3个点,目标58.3-58.8美元附近。