> 财经 > 黄金 > 正文

聚焦参议院税改投票 黄金看延续性下跌

隔夜公布的美国10月核心PCE物价指数年率录得1.4%,核心PCE物价指数月率为0.2%,双双符合预期;9月个人支出月率修正值创2009年8月以来最高。同时公布的另一项数据亦表现强劲,美国至11月18日当周初请失业金人数为23.8万,少于预期的24万,连续143周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

黄金下跌
黄金下跌

美国国会众议院以227-205票通过了共和党税改法案,目前市场聚焦参议院的投票。周四美国参议院以52-48的票数通过启动对税改法案进行辩论的动议,白宫助手今日凌晨发表声明称,对税改提案的最终投票更可能是周五晚间。从目前来看,即便参议院通过了提案,参众两院领导层还必须统一一个版本,并再进行新一轮投票,最后才能提交给特朗普签字,所以今日重点关注晚间参议院的税改投票。

技术面:

国际金周四亚开盘于1283.67美元,开盘有小幅上涨,日内高点1285.36美元后震荡局势回落,欧盘时段1282美元上下窄幅波动,起伏不大。美盘时段波动较为大,盘中又现跳水行情,金价急剧下滑,创下日内低点1270.43美元/盎司后小幅反弹。日线再度收阴,国际金连跌三日,创11月5日以来新低,或将进一步考验1265美元支撑。

从日线图看,日线再次收阴线,几乎掩盖了前面的所有涨幅,目前整体来看日线价格仍旧处于上行通道中运行,布林带开口走平,指标MACD欲形成死叉,价格还围绕在区间中运行。

4小时线上看,金价的连续震荡下行使得黄金空头占据主要优势,金价美盘直接拉下一根大阴线,随着晚间的下跌,四小时跌破布林带下轨,并且Stoch指标死叉向下,小时线短期的上升趋势线被打破,短线将会面临调整。

从1小时图看布林带缩口,价格运行于布林带下轨上方,附图指标MACD形成金叉,今日延续昨日的下跌继续惯性下行,日内关注上方1281的阻力,下方关注1270的支撑,操作上建议高空为主。

操作策略:

1276-1278空,止损1281,目标1270/1268。