> 财经 > 黄金 > 正文

黄金月线双星为探底 原油利好落地反弹空

美国当周初请数据已经连续143周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。该数据公布后,黄金开启日内跌幅,继续刷新日内新低。也是最近两周的低点,10月美国失业率仍维持在历史低位。

黄金下跌
黄金下跌

同时美国税改通过,这是一个长期利好美元的决议,美元指数受到节点的支撑,黄金上涨受到的严重的限制,这对多头来说也不是一个好的事情,进一步扩大了黄金的下跌幅度。欧佩克与非欧佩克产油国政策大会已结束。

欧佩克与俄罗斯等产油国发布联合声明,称将在明年6月考虑是否进一步调整减产协议,届时将评估市场环境和减产目标的执行进度。沙特和俄罗斯的能源部长均表示,与会产油国一致同意,将减产协议延长到明年年底。这和此前媒体消息一致。沙特能源部长法利赫还说对油市前景极其乐观,预计原油库存将在明年下半年降至令人满意的水平。

黄金行情解析:

黄金价格周四亚市盘中持于一周低位震荡整理,欧市盘初,金价短线下挫一度跌穿1280美元关口至最低1279.5美元/盎司;美国第三季经济增长创下三年来最快增速,以及美联储主席耶伦关于经济的乐观看法,都令金价承压。虽然朝鲜再度发射一枚洲际导弹,以彰显战略力量对美国全境的覆盖,不过黄金市场基本未受到该事件影响。

晚间初请失业金数据公布,实际值小于前值和预期,大幅利空黄金价格;当周初请人数下滑,表明美国劳动力市场整体保持强劲,可能推动薪资水平上扬。10月美国失业率仍维持在历史低位。飓风对美国南部和东部的最初影响几乎已经完全消退,波多黎各和维尔京群岛的申请人数也不再占据初请的主要位置。

日线布林带目前维持着开口的状态,五日均线上穿十日均线形成金叉向上发散,灵动指标Sto双线处于50轴上方运行,但快线有下拐已经开始拐头向下运行形成死叉迹象,Macd双线处于0轴附近保持平行向上的节奏,红能放量的节奏始终跟着走势在运行,始终难以出现一根大放量的柱子。