> 财经 > 黄金 > 正文

黄金下行如预期看破位 原油弱势反弹即可空

本周初黄金市场最高触及1299美元新高,距离千三大关仅一步之遥,此后的时段内市场看高以及追涨的氛围急剧攀升,朝鲜事件的升温,美元极弱下滑更是让这种看涨观点成为主流市场走势的关键。

黄金
黄金

市场永远只有百分之二十的人是胜利者,你要维持在这样的行列内,就必须摒弃大众思维,必须坚持己见,而我个人对待黄金市场的态度就是高空。要说方向运行是验证你技术的最终结果,那么利润倍增就是验证实力的唯一途径。

美国三季度GDP高过预期,录得3.3%的强劲值,创下2014年三季度以来的新高,不仅抵消了两大飓风后的影响,更彰显出美国经济整体增长的潜在动力。此外,美联储主席耶伦昨日在国会发表证词,声称美联储渐进的加息路径是合适,进一步提升了十二月加息的预期,美元盘中获稳大涨,黄金承压下挫。

经过一系列经济数据影响外,今日将迎来重要的美国税改法案投票,倘若本次能够获得一致通过,美国税改即迎来重大变改,对其美元美股的提振将是最直接的。虽然税改法案细节内容不及当初时的力度,但至少改变了近三十年内美国税改不变的法则,本身就是一种利好表现,短期内收益最大的或许就是美元,黄金面临调整的压力将毋庸置疑。

黄金高位整理难上破,下行走低在预期,连续两日时段我个人均维持看空黄金的思路,昨日白盘时段价格反复整理运行,待到晚间盘空头大举下破。日线上录得略带上下影线的大阴吞没,价格回撤运行短期均线下方,布林有意缩口,短周期指标拐头下行,日线弱势看空。

4小时上,昨日晚间回撤后连续录得阴柱排列,彰显出空头的强劲有力,价格回撤运行各周期均线下方,布林整体维持开口状,短周期指标保持下行,4小时同样看空。经过几日整理,昨日盘下破后形成的极弱态势在短期内延续的概率非常大,加之基本面讯息的打压造成恐慌指数的提高也是金价回撤的主要因素,因此接下来跟进空头无疑是最好的选择,日间反弹不破1280即可放空,下方看1270支撑,破位则顺势跟进看1265一线。

原油基本面上的关注焦点仍然在本周的OPEC会议,而目前据路透援引消息人士称,OPEC与非OPEC产油国建议将减产协议延续至明年年底,但条件是在2018年6月进行评估。

不过随着会议临近,各国油长开始陆续露面,伊拉克油长表态称支持延长减产协议,但科威特油长则表示尚未对延长的期限达成共识。此外,市场认为俄罗斯油企对延长减产协议至明年底不太支持。各方对于延长减产协议开始出现分歧,也令本次会议结果的不确定性增加,成为限制油价上涨的主要因素之一。

原油昨日跟本人预期思路一样,白盘慢涨至58一线受阻,美盘大幅回落,最低到达56.8一线,尾盘继续反弹。日线上来看,油价虽整体处于上涨形态,不过上涨的过程中也会伴随着一定的回调,此前油价自58美元回调至55美元,然后自55元开始上涨,探高至59美元后,日线首次出现了中阴回调的K线形态,日线继续收阴,日线趋势偏下行。

4小时图上来看,昨日下行后录得一根实体部分较长的大阴,导致随后的反弹非常乏力,预计短期内反弹不会再出高点,因此趋势上可继续保持反弹空,日间反弹至57.5一线可介入空单,下方先看56.8一线支撑,破位则顺势跟进。