> 财经 > 黄金 > 正文

耶伦断送黄金千三梦 减产会前原油上行乏力

北京时间周三(11月29日)在21:00提前公布的讲稿里,耶伦重申渐进式加息路径是合适的,但未提及下一次加息的具体时间。与此同时,耶伦对通胀和经济前景的乐观程度令人意外。讲稿公布后,现货金银短线下跌,金价随即下挫7美元,美元指数稳步上扬。

黄金
黄金

在上周的讲话中,耶伦也提及通胀低迷的问题,但她仍对通胀可能在更长时间里维持低位保持开放态度。而且,目前通胀预期并未下行过多,预计通胀将在未来1到2年内回升,致力于达成2%的通胀目标。

今天的证词中耶伦重申通胀未能走高是受暂时性因素影响。尽管2%的目标似乎还遥不可及,但美联储可能还不会修改通胀目标,而新任主席和副主席对通胀的立场十分关键。从证词中可以看出,鲍威尔认为实现2%这一通胀目标十分重要,这意味着他比耶伦更加依赖经济数据。

黄金行情解析:

黄金从周线上来看,有企稳的迹象,日线反弹的格局没有发生改变,并且周一强势拉升突破60日均线,目前回踩60日均线,但是上涨的力度还是缺乏,已经三次测试1300整数关口被打压,同时美国税改通过,这是一个长期利好美元的决议,美元指数受到节点的支撑,黄金上涨受到的严重的限制,在高位一直盘整,这对多头来说也不是一个好的事情。

日线布林带中轨位于1283一线,这也是近期要关注的一个重要支撑,随着昨晚的下跌,四小时跌破布林带中轨,并且Stoch指标死叉向下,小时线短期的上升趋势线被打破,短线将会面临调整,早间重点关注下方1283-1280一线,上方关注1290-1288一线。

黄金操作策略:

策略一:回踩1280附近多单进场,止损1276,目标看1286-1290;

策略二:反弹1288附近空单进场,止损1292,目标看1284-1280。

原油行情解析:

原油日线级别上,油价虽整体处于上涨形态,不过上涨的过程中也会伴随着一定的回调,此前油价自58美元回调至55美元,然后自55元开始上涨,探高至59美元后,日线首次出现了中阴回调的K线形态,加上昨日尾盘收盘也是出于低位,今日还是继续看好回调。

4小时级别上,过去经历了这么长一段时间的上涨之后,价格突破新高,随后,开始迎来了一波下跌。目前来说,原油整体走势上是可以看多的;油价在57.35附近是需要我们重点关注的。

价格之前到这个价格附近之后,是得到支撑冲高的,现在在前段时间突破高点之后,重新回落到这里,会形成强的支撑,也会市场提供的好的交易机会,同时这里也是价格轻度回调的位置,0.618的黄金分割线,此为重点。今日关注上方58.3的阻力,下方关注57.0-56.7的支撑,操作上建议高空为主。

原油操作策略:

反弹至58.2附近做空,止损58.6,目标57.5-57.0;