> 财经 > 黄金 > 正文

金价强势反弹1290美元 今日延续下行看新低

周初盘金价的上涨被我们有效抓住,其后的回撤也是及时跟进,昨日盘在1296以及1294两位入场的空单更是有效探到止盈位,方向把控成为关键,踏准节奏相当准确。金价强势反弹1290美元后持续在此上方运行,昨日盘的上下激烈波幅更是导致市场失去方向指引,整体仍旧维持在自1260低点支撑确认后的上行轨道,由于受千三关口的强压制,短期内上破的势能有所衰竭,所以在此基础上我们维持看回撤修复。

金价强势反弹
金价强势反弹

朝鲜试射导弹后引发市场避险,但从目前来看美国的态度表现不是那么强烈,如果只是停留在口头上,那么经常上演类似狼来了的故事已经让市场见怪不怪,实质性的危机与提振就无从谈起。

同时昨日市场中新任美联储主席鲍威尔讲话措辞严谨,但对于十二月加息还是做出了肯定,美元获稳大涨后录得连阳排列,短期内止跌迹象明显,就此来看黄金市场纠结过后率先走下行的势能还是具备,因此当前的高位不宜过度再看涨。

黄金下行破低,企稳走高,反弹遇阻,未能突破,昨日盘金价在一系列消息事件影响下波幅激烈。日线上录得高位十字阴,价格收于1282美元下方,短期均线上行势能开始衰竭,短周期指标同样出现上行乏力表现,日线不宜再看涨。

4小时上,从阴阳排列的K线中就能感受到经过昨日盘激烈的波幅,当前价运行短期均线下方,其他各周期均线上行势能同样表现乏力,布林整体开始缩口,短周期指标率先开始下行,4小时维持看空。昨日盘黄金我们给出1296做空的策略,经过昨日大阴跌已经顺利到达预期止盈目标,从行情上目前趋势依旧处于弱势,那么今日操作上继续维持反弹空即可,上方可以1285为压制,下方进一步看1275-1272一线。

近期油市关注点均在OPEC大会,由于俄罗斯油企对延长减产协议并不太支持,当前存在不会达成将减产协议延长九个月的可能,给油价带来一定下行压力。周三EIA公布的截至11月24日当周原油库存大减342.9万桶,远超预期的减少230.1万桶。数据公布之后,美油布油波动不大。不过,美国原油产量增加或将给明日欧佩克大会带来意外风险。

原油昨日价格并未延续连阳偏强形态,盘中大跌录得实体大阴柱,全天时段维持弱势下行,盘中下破位58后最终收线在此附近,日线级别上,油价虽整体处于上涨形态,不过上涨的过程中也会伴随着一定的回调,此前油价自58美元回调至55美元,然后自55元开始上涨,探高至59美元后,日线首次出现了中阴回调的K线形态,加上昨日尾盘收盘也是出于低位,今日还是继续看好回调。

从4小时图来看前期支撑原油上行的上升趋势线已经被突破,昨日受支撑形成黄昏之星的K线形态,短线将会继续走低,因此今日趋势上依旧维持高空看跌,下方可先看56.8-56.5一线。