> 财经 > 黄金 > 正文

利多和利空因素共振 黄金1300下方整理

国际现货黄金依旧未能上行突破1300整数关口,维持在该档下方整理,盘中最高触及1297.30,最低下探1290.50。隔夜利多和利空因素掺杂,未能给金价明确方向。美联储准掌门人鲍威尔在参议院的首秀言辞乐观,称支持12月加息的理由正在不断增加,且美国接近充分就业。

黄金
黄金

不过,鲍威尔并未对市场关心的通胀前景给与过多的评论。另一方面,参议员约翰逊表示将会投赞成票,参议院预算委员会批准了共和党的税收方案,为周四参议院全体投票表决做铺垫。除了这两个利空因素外,纽约开盘后,巨量抛单涌向贵金属市场,也促使金价短线急跌。

不过,朝鲜时隔两个半月后再次发射弹道导弹,地缘政治风险提振避险需求,限制了黄金跌幅。今晚美联储现任主席耶伦将在国会就美国经济前景作证词,若其与鲍威尔讲话偏鹰派,金价有望自通道上轨打回内部,数据方面,关注美国GPD修正值。

技术上看,日图在温和的上行通道内部运行,当前测试通道上轨收录十字星,警惕破败重新指向通道内部。

关键阻力:1300/1306/1312;

关键支持:1290/1285/1279。

今日建议:

小时图多空拉锯,1300-1290区间内震荡,需要突破明确进一步方向,4小时图反复在1300下方收录带反转信号的K线,不利于进一步走强。日内建议激进者轻仓1298附近做空,紧设止损,先看1290;上方关注1300关口,若突破跟进。

白银一度自17.00下方企稳震荡走高,最高触及17.10,但纽约盘受巨量抛单打压,快速下破17.00关口,最低触及16.75,维持弱势。银价表现羸弱,既受到了美联储候任主席鲍威尔相对乐观讲话以及美国税改取得更多重大进展的打压,同时,美国商务部针对中国的贸易帐升级,又拖累具有工业属性的白银。

白银
白银

不过,银价隔夜大跌探及近期整理大区间底部,料存在低位买盘支持。日内关注美联储主席耶伦讲话,看能否推动银价实现突破。

技术面,均线系统未能指明方向,当前处于整理行情,等待突破。

关键阻力:16.91/16.96/17.05;

关键支持:16.75/16.65/16.60。

今日建议:

小时图大跌在16.75一线暂时持稳,但缺乏反弹动能,短线仍偏弱。4小时图急速下跌后在前期支持16.75一线暂时企稳,关注该档上方的表现。日内建议激进者16.75一线做多,紧设止损,先看16.90附近。