> 财经 > 黄金 > 正文

税改利好黄金誓夺千三 API利空原油两连阴

受美联储主席提名人鲍威尔在国会作听证会后带动美国股市与美元齐涨,令金价承压。另一方面,有关朝鲜发射daodan的消息又让金价跌幅受限。美国参议院将在本周对税改机会投票,不确定性仍存;而且市场对地缘局势的担忧有可能会升温,欧洲多个国家面临政治危机,也推升避险情绪,仍有望帮助金价震荡上攻。

黄金誓夺千三
黄金誓夺千三

OPEC将在周四举行会议,有关政策的讨论较预期艰难。OPEC领头羊沙特正推动延长减产协议九个月,而非OPEC产油国俄罗斯有些犹豫不决,因担心市场可能过热。本周石油输出国组织(OPEC)会议结果的不确定性令油价承压。

目前油价、跨月价差和仓位已反映出延长减产协议九个月的可能性很高。OPEC将把明年3月到期的日减产180万桶的限产协议延长至2018年底,以消除全球的过剩供应,但目前不是那么确定了。

黄金行情解析:

黄金日线图上收取一根阴线十字星,布林带指标整体偏上运行,布林上轨向上运行于1298.5附近,MA5均线首要于1292形成支撑,MA10均线继续于1288形成下方支撑,布林中轨于1283形成关键支撑,此位置也是我们此前一直强调的多空分水岭,之上我们看冲击千三,之下则看下行1260一线,MACD指标于0轴上方运行,指标中性。

4小时图上看,布林上轨空间迟迟未向上打开,这也是金价持续承压千三关口的一个原因之一,目前布林上轨运行于1296.5附近,MA55/MA10均线粘合运行,布林中轨首要于1292形成支撑,布林下轨于1288形成关键支撑,MACD指标于0轴上方交死叉向下运行,绿色量能冒头,指标中性;

综合分析来看,黄金日线整体偏多,4小时虽整体运行于上行通道中,但布林上轨未能向上打开空间,且指标有回落之势,那么下方重点关注1288支撑,进一步是1283,之上我们维持低多思路不变,近期市场消息也比较多,而也可以看到金价完全不按技术面走势来,来回涨跌的,所以大家切忌追涨杀跌,上方关注1296.5压力,站稳其上方金价方能进一步走强,继续冲击千三以及1332!

黄金操作策略:

策略一:回调至1292附近做多,止损1288,目标1299附近;破1300继续持有;

策略二:上方1300不破做空,止损1304,目标1294附近。

原油行情解析:

原油日线图上继续收阴,MA5均线拐头向下于58关口施压,MA10均线上行于57.4形成关键支撑,一旦有效跌破该位置则继续下看布林中轨56.9一线,此位置是重点,一旦再次失守,则看一波深度修正至55附近,届时需看OPEC会议结果而定,MACD指标于0轴上方交死叉运行,绿色量能冒头,指标中性。

4小时图上看,布林带整体偏下运行,布林下轨向下运行于57.4附近,MA5/MA10均线手偶要于57.8附近施压,布林中轨于58.2形成关键压制,站稳上方我们继续看油价冲击59-60一带,反之继续看回落修正不变,MACD指标于0轴上方延续死叉向下运行,绿色量能虽有所缩减,但依然放量。

综合分析来看,原油OPEC会议之前,短线依然存在回落风险,下方首要关注57.4支撑,重点关注56.9支撑,上方则重点关注58.3压力,之下我们维持高空思路官微不变dkr188,临近OPEC会议,油价走势面临诸多不确定性,大家注意控制好风险!

原油操作策略:

策略一:在58.1-58.3附近做空,止损0.3个点,目标57.6-57.2美元附近;

策略二:在57.1-57.3附近做多,止损0.3个点,目标57.7-58.2美元附近。