> 财经 > 黄金 > 正文

黄金再遭千三压制 原油承压下行风险增大

由于美国新屋销售数据录得近十年来的高位,提振美元盘中大涨,这才让上涨的黄金得以止步,不过整体的上行趋势并未因一次止步或调整就结束,只是短期内的再涨行情与入场位置一定要谨慎选择。

黄金
黄金

美元昨日盘大幅下挫接近92.45一带,随后受强劲的新屋销售数据得以提振,多头收复所有跌幅后录得较高位,导致黄金价自高向下出现一波急速回撤。从美元的结构特征来看,当前仍旧处于大级别弱势下行格局中,不过昨日盘最后的拉升让技术面短期内极弱态势有所改变,今日盘借势上涨的概率较大,同时本周内美联储各官员都会相继出来讲话,临近十二月加息之际,官员的讲话大多都是倾向偏鹰较多。

此外本周四美国税改方案将在参议院进行投票,如若本次投票通过,那将给股市美元带来实质性的提振,因此黄金在上涨面临千三关口压力时切记不要高位进行追多操作,需要谨防随时出现的回撤风险。

黄金价格触高临近1300后急速回撤,彰显出压力的有效,日线上昨日录得上影线略长的阳柱,实体部分继续维持短期均线上方,各周期均线呈多头排列,布林整体维持开口,短周期指标保持上行,但缺乏势能指引,日线再往上延伸出的空间看不大。

4小时上,当前价运行1295一带,下方虽有短期均线作为支撑,但势能有所匮乏,短周期指标更是拐头下行与之K线发展形成轻微背离,4小时上有回撤修复指标需求。昨日盘金价虽然强涨突破,但从现有格局来看,涨势已不具备让其多头再延续的动能存在,因此就没有必要去高位追涨了,日间只要不破昨日高点即可介入空单,下方先看1290,破位则延伸看1285。

原油方面俄罗斯对与其他产油国共同延长减产的决心存在不确定性,令油市承压;石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯等其他产油国将在11月30日开会,讨论是否延长减产;高盛表示,此次会议结果“比以往不确定得多”,并称市场面临下行风险。

原油从K线在上升趋势线支撑点收出阳线,但是后期又出现大阴线,基于前期出现极端上涨走势的情况下,K线形态上来看,该位置出现空方炮的概率较大,后期阴线只要吞没前期低点,大幅回撤概率极大,在博弈的角度这类型的走势就是明确的空头介入,而在整体结构上的走势K线依然运行于多头结构中,目前行情的定义就是回调。

结合当前的指标来看,原油整体上已经达到多头的末端,从背离的程度来看,原油即将展开大幅回调,因此日间操作上可继续保持反弹空思路,上方可以57.8-58一线为压制布局空,下方可先看57.5的支撑,破位则延伸看57一线。