> 财经 > 黄金 > 正文

黄金多头无缘千三空欢喜 原油下破58.2看回调

美联储将在12月份进行加息,从而实现年初作出的全年加息三次并开始缩减资产负债表的预期。然而,美国就业的稳步增长令失业率降至低于预期的水平,通胀的疲软却令人困惑。

黄金
黄金

2017年初通胀率五年来首次升破美联储设定的2%目标水平,但此后意外下滑,且目前仍未反弹。美国就业和通胀指标释放出相互矛盾的信号,美联储明年能否恪守逐渐加息的路线图以再度实现自身预期仍不甚明朗。

黄金多头是虚晃一枪

我们昨天也是一路提醒黄金先空后多,操作上也确实如期般的执行,按照结构的运行逻辑去交易错误必然是极为少数的,但是一旦偏离这个主要思路,那么很显然,连续出错的概率极大。很容易出现连续的错误,而连续损单必然是非常危险的事情,所以我们一定要尽量的利用结构进行判断。

美元91的底部持续多头排列到95.2,高位反复横盘之后做顶三连阴。但是美元近期的极弱走势,也并未引发黄金大的反弹,而是继续震荡反复。昨日早盘于1287.7美元位置开盘后,回踩1286.5确认支撑后开始拉升,欧洲盘面震荡上行,美国盘面扩大上涨幅度,盘中最高触及1299美元,目前小幅回落,交投于1295附近。

技术上看,日线图中,在2连阴之后,日线大概率收阳,目前日线实体部分突破MA60附近1291一线关键阻力,上方空间有望打开,目前K线在布林带上轨上方运行,布林带开始向上开口,MA5交金叉并再次开口向上运行,结合附图行情指标MACD红色动能柱持续放量,日线短线行情走势偏多格局;4小时图来看,K线目前录得4连阳的强势形态,整体行情走势偏多格局。

原油空头时代真的到来?

原油昨日早间于58.85美元高位开盘后小幅上行至日内高点58.90美元的位置后受阻,开始震荡下行,在触及56.32美元低位后,欧盘初小幅拉升至58.60位置后再次转跌,美盘扩大跌幅,目前已跌破58美元关口,现于57.8附近交投。技术面上,日线图中,日线形成4连阳的强势形态后,目前日线收中阴,日线大概率结束连阳格局。

4小时周期整体走势偏多运行,短期有回调需求。综合来看,原油在连续冲高近两年高点后,多头后继乏力,周一回撤力度偏大,目前是调整还是回调还有待确认,短线操作上调整思路,以逢高沽空为主。日内上方关注58.5和59一线压力位,下方关注57.3和57一线支撑。

黄金策略:先空后多,实盘客户继续持有早间1296空单,看1292-90,破位减仓中线持有;激进者现价1294可轻仓进空,目标不变;1290不破可做多,止损默认,目标看1298-1300;

原油策略:昨日跌破58.2关口,今日思路短线看回调;激进者现价57.8直接空,稳健58.2附近空,止损默认,目标57.2-56.8。