> 财经 > 黄金 > 正文

黄金震荡上行趋势不变 日内回调做多为主

周四(11月23日)在美国感恩节之际,美元指数继续承压于隔夜的美联储“鸽派”会议纪要,黯然舔舐伤口。目前美元指数已经跌破100日均线关键支撑,暗示前景不妙。在美元保持低迷之际,欧元在强劲经济数据以及德国政治进展的利好消息提振下强势攀升至五个月高位附近。欧市盘中,现货黄金在巨量买单的推动下一举击穿1290美元/盎司关口,上行动能增加。

黄金震荡
黄金震荡

4小时级别来看,黄金在周一大跌之后没有破坏整体多头的趋势,行情依旧是震荡上行。同时K线在探底回升之后在1279一线形成一个双底支撑,这也是短期的一个底部支撑。连续的收阳使得K线成功的突破了中轨的压制并站稳在其上方,现多头逐渐打开了上行的区间。目前MACD红柱放大,这意味黄金可能短时间将再次向上突破,在没有出现大消息面的情况下,大趋势有望延续多头。

从1小时图来看,RSI中部拐头向上,Stoch指标低位金叉,目前运行在高位,短线依然保持上攻动能。综合来看黄金整体保持震荡上行趋势,多头较为强势,今日继续看涨,关注1288/1285支撑,回调做多为主。

操作策略:

回调1288-1290多,止损1285,目标1297/1300。