> 财经 > 黄金 > 正文

避险发酵黄金看千三 原油区间箱体运行

黄金从基本面上,可以略窥一二;全球发达国家美日欧英四大行央行行长轮番上阵,美国税改法案以及美联储缩表对黄金价格带来巨大的影响。周内黄金曾多次下探关键支撑1270区域,但最终多头顶住空头打压企稳向上;最终于本周五向上突破1288/90区域压制,最高至1297一线,周五日线以大阳线收盘,周线一样收取大阳线!

黄金看千三
黄金看千三

黄金于以1260为平台支撑,1284区域为压力构成的整理区间震荡运行20个交易日之久,上个交易周正式向上突破!周线收取实体大阳线,周五日线也以大阳线收盘,技术面来看多头相当强势!

另外,我们需要关注一下美元指数,这是市场的风向标!上个交易周美元指数,基本属于大震荡的节奏,下跌后反弹,周线收取小阴线!今日开盘直接上涨,对非美构成一定的压力;但上方关注94.0~20区域压力,只要多头不能突破将继续调整,下方回撤93.0~92.50区域!以此来看,今日黄金或许会有小幅度调整,之后企稳再涨!

下方来看,很明显的支撑,1288~5区域;今日盘中关键支撑,之上看多头上涨,突破上周五高点1297上涨1300之上!如盘中支撑跌落的话,那么1280区域将会被试探,但不会太低,否则多头趋势将会被打破,对于上涨不利!

既然如此,今日1288~5之上我们看涨黄金,上方看冲击1297~1300突破看涨1306区域!所以,操作上回落1288~5支撑区域即可做多,目标1297破位,止损控制在1284下方!空单暂无打算或盘中提示;上周1281多单持仓,等待利润放大!

交易策略:黄金日内回踩1288-1291附近轻仓做多,止损6美金,目标1297、1306。

上周原油在多次测试54.8-55一线支撑后反弹,周线收下影线较长的阴十字,短期有回调结束的可能。本次支撑油价反弹的基本面因素主要来自中东产油区地缘风险陡增。上周五据英国每日邮报,沙特王室的高层人士透露,现年32岁的王储穆罕默德?萨勒曼,如无意外将会在本周接替其父亲成为沙特国王。

待穆罕默德萨勒曼上任后,外交工作的重点将转向伊朗,甚至会采取军事行动。穆罕默德还可能会加强与以色列的合作,协助对方军队打倒黎巴嫩真主党。另外,周六公布的美国石油钻井总数维持不变,也在一定程度上减小了油价的下行动力。

技术面来看,原油周线形态对短期油价回落比较不利,而近期基本面的影响多来自中东地区的地缘风险,油价走势不好把控,笔者建议暂时还是按照高位的宽幅震荡来对待,区间在54.8-57.9。日内可以重点关注一线小周期56.3的支撑情况,如果回落跌破此处,可尝试轻仓短空,看区间内回落,目标55.2附近。