> 财经 > 黄金 > 正文

避险升温黄金有望再上千三 原油上行遇阻

上周内市场缺乏实质的基本面讯息指引,不过周尾的上破给予市场带来了方向上的延伸。眼下美国税改法案的影响较为有限,最终落实前的种种预期对市场来讲都只是昙花一现,然而美国当局重新开启调查去年俄罗斯是否操纵美国总统大选,这样的消息立即引发了市场的关注,进而刺激了避险情绪。

黄金
黄金

此外,朝鲜特使对美韩间的军事演习做出了评判,同时放言说如若演习继续下去,将不会与美国进行核问题的谈判,短期内这样的情绪有进一步发酵的可能的话,那么黄金借此上涨的几率也会大大增强。

尽管周五时段所公布的美国房地产新屋开工率强过预期,美股以及美元均呈现上涨,但黄金并未承压下行,经过短时间整理后实现一次性突破,后段时间更是加剧了多头的延伸。

上周内黄金市场除过周五时段的上破外,其余时段多空运行极为纠结,即便在这样的形势下,我们仍抓住了周初的低多位,跟进了周中的高空位,周内最低的1270美元,周尾最高的1296美元,26美元的波幅空间内,我们拿下了36美金的多空间利润,这也是继上上周全单止盈后的又一良好战绩。

黄金1270美元的触及是我所预期,周中的反复行情跟进的也非常及时跟有效,只是周尾盘的拉升让我们将多单早早的出局以致失去了一波上涨中利润。当然了,再好的技术不可能每一次都正确,再好的交易也不可能每一次都抓住,能在有限的范围内获取有效的利润就已经是一种胜利。

周尾盘金价拉升后录得较高位置,周线收得略带上下影线的实体大阳,价格有效稳固在周期均线上方,短周期指标均初步金叉展开上扬,二次放量后的多头空定会被拉大,周线维持看涨。日线方面,周尾盘强力拉升后虽然触及布林上轨未能得以延续,但实体阳柱的收取与价格稳固在周期均线上方就足以彰显出多头的强劲,同时短周期指标与之K线发展配合到位,短期内借势上行在突破的势能还是具备。

1280美元企稳,1290阻力突破,1300关口愈发临近,低点的上移,高点的刷新,多头发展的趋势彰显无疑,那么上周操作上需维持顺势跟进,只要回踩不破1285,多单就可放心介入,先看1305一线阻力,突破再继续跟进看1315一线。

上周以来,利空消息不断,周二国际能源署月报下调今明两年原油需求增长预估,疲软的需求预期打击多头对于油市加快重新平衡步伐并趋向紧缩的信心,周三晚间美国能源信息署周报又显示美国原油产量上涨至逾3年记录高位,之后又传出俄罗斯目前仍在犹豫不决,或将等到明年3月底减产协议到期才会做出延期决定,使得油市前景阴云密布。周五欧盘因沙特油长一锤定音,称欧佩克应该会在本月底的大会上宣布延长减产协议,油价再次大涨,最终收于56.6美元一线。

原油近期一直在不断的刷新高点,创下年度最高点57.89之后一直上不去,高点也在不断下移,多头一直被上方58压制,技术面上看,日线原油延续的上行通道目前已经被击破,走出了多头反转空的形态。从四小时图上看,各均线多头排列,但未能有效发散,价格占据高位成功走出震荡时,导致均线作用有所降低。

短期上来看,当下K线经历第一次的大跌之后开始进行弱势反弹,也是对于前期下跌的修复整理,因此在追涨上还需谨慎,而且目前上方56.8一线依旧存在强压,行情反弹触及时势必会受阻回落,因此今日操作上依旧维持看空,56.8不破则不考虑多,下行先看56-55.8一线。