> 财经 > 黄金 > 正文

金价震荡上行 冲高未必强势区间对待

周五11月17日添加到日历早间国际现货黄金小幅冲高至1283美元一线。市场聚焦的美国特朗普税改法案于周四晚间在众议院通过,而下一步将提交至参议院投票;虽受此消息美元有所提振,但市场预期的消化之下,美元有所反弹并结束连跌局面;金价当日承压收盘在1280关口下方。

金价上涨
金价上涨

技术上日线下探后反弹冲倒锤线后转十字K收盘,近期单阴连阳的形态反复交替,区间震荡格局并未得到任何改变。

昨日早间价格反弹测试了前一日凌晨修正的高点1280压力后,迎来了下行而这种延续的并未有较大的空间;欧盘前价格在1275支撑后,于欧盘时段支撑重新回归至1279,早间的起跌点,这也就造成了晚间持续震荡反复的走势,毕竟前一日冲高回落走反转,次日破底延续,晚间即便突破1280但再次上行力度一定不强。

而今日早间价格回撤测试昨日冲高1281后下调的低点1277后迎来的上升,这种急涨却并未迈过1284的压力位置,因此走势上依旧是承压的局面;虽然价格突破昨日冲击的高点1281,但上方遇阻1289所形成的下降压力并未打破。

操作上日内重点关注1284-85压制,早盘急涨不持稳依那么行情便是反弹确认压力的表现,下方支撑1277一线日内关注区间操作即可。

日内操作建议:

1、1285-86空,损1290.8,目标1277-1271;(突破86回落出空,等待1289再空)

2、1278-79多,损1274,目标1287。(回落跌破78反弹出多)

油价在经过日线大阴破位十日均线后连续两日处于低位震荡的走势当中,而价格并未再次冲击十日均线的压制56.2附近,这也就确定了承压的局面暂未发生改变。

趋势上升后首次大调虽无法改变趋势的运行,但调整之后无没有较强的反弹也就预示了行情上升明确承压无动能。那么这也就意味着行情的回撤之下虽转小阳线,但并未寻获上行的支撑,于此下行仍然有调整的空间。

昨日价格反抽55.8遇阻回落,这个位置也价格上升前修正的低点,曾形成两次的回撤确认,因此价格反弹承压顶底转换的压制位就是55.8一线,日线小十字K处于低位依旧是震荡的走势;其次短周期均线死叉向下,这也将进一步说明价格还将下行调整寻获支撑。

今日操作上将依托55.8为压力去做空油价,下方继续看破55,其支撑位54.5一线,触及做多。

日内操作建议:

1、55.7-8空,损56.28,目标55-54.5。