> 财经 > 黄金 > 正文

美国原油产量也录得上升 油价一度加速下行

周三(11月15日)纽约盘中,美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,美国截至11月10日当周EIA原油及汽油库存双双录得增加,美国原油产量也录得上升。而精炼油库存虽录得下降,但降幅不及预期。美油现交投于55.2美元一线,布油现交投于61.7美元一线。

油价下行
油价下行

EIA数据公布后美布两油经历短暂回落后快速拉升,因市场不仅注意到EIA原油库存增幅小于API原油库存增幅,且精炼油库存录得下降。而美国上周原油产量增速放缓,市场进一步预期本周原油产量有望回落。另外,美国上周原油出口增加,同样被市场解读为利好因素,因出口增加意味着全球正加速消化过剩的原油库存。

美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,除却战略储备的商业原油库存增加185.4万桶至4.59亿桶,增加0.4%,前值减少223.7万桶。

截至11月10日当周EIA汽油库存增加89.4万桶,预期减少100.89万桶,前值减少331.2万桶。截至11月10日当周EIA精炼油库减少79.9万桶,预期减少201.1万桶。截至11月10日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存减少154.4万桶。

数据公布后,美布两油短信小幅下挫后快速拉升至日内高位。

EIA报告:上周美国国内原油产量增加2.5万桶至964.5万桶/日。

EIA报告:美国上周原油出口增加26万桶/日至112.9万桶/日。

知名金融博客零对冲表示,周三凌晨公布的API原油库存意外大增650万桶施压油价扩大跌幅。虽然EIA原油库存意外增加185万桶,但小于API原油库存增幅。汽油库存同样录得意外增加,数据公布后美油短线下挫。另外值得注意的是,美国原油产量升至历史新高。

稍早API原油库存意外大增650万桶,油价一度加速下行。

美国石油学会(API)北京时间周三凌晨公布的数据显示,截至11月10日当周,美国原油库存增加650万桶,预估为减少285万桶。汽油库存增加239.9万桶,预估减少102.5万桶。精炼油库存减少252.7万桶,预估减少177.5万桶。库欣原油库存减少180.3万桶,预期增加81.2万桶。