> 财经 > 黄金 > 正文

黄金反弹受阻回撤探1270 原油见顶日间看回撤

近期美元走势上涨势能虽表示不强,不过仍是维持在上行轨道内,昨日盘由升转跌,临近下方94.2与94区域支撑,短期内我认为美元下破的概率不大,一方面是美国税改法案与美债收益率的走高支撑美元,另一面在没有重大经济数据指引下,美元即会按照技术面偏强走势运行,这也从侧面反映出黄金价反弹的乏力。

黄金反弹
黄金反弹

黄金上周五盘金价后夜时段大幅回撤不仅拉低了价格,也破坏了此前所形成的看涨形态,昨日盘空头虽没有进一步延续,但反弹力度同样不强,盘中最高只在触及1283美元后便偃旗息鼓。日线上录得略带上影线的小阳柱,价格承压布林中轨下方,周期均线呈空头排列,短周期指标只整体拐头下行,只是缺乏势能指引,从目前来看空头较为占优。

4小时上,昨日盘价格反弹后承压,周期均线走的较为凌乱,不过上行势能明显不强,短周期指标上行乏力,加之上周盘1285高点形成压制,4小时上看下行回撤的需求与迹象较为明显,因此今日趋势上还需维持高空看下行,日间不破1285即可介入空单,下方先看1270支撑,突破则延伸看1265一线。

原油自从站上50美元开始页岩油商就已经开始悄悄的在疯狂抢占市场,高昂的利润空间势必促进生产效率提高和产量的大增。但目前公布的多项数据上看都没有看到美国内需消耗和原油出口量有明显增加,本就供过于求还盲目增产,势必会导致美国自身原油库存增加,所以跳水也只是迟早的事。

原油昨日日线单K收上影线较小下影线较长小阴线,昨日原油突破下方近期多次试探的56.5支撑,但是原油走势并未出现大跌,价格触及57.9美元一线后整体维持高位震荡回落走势,日内原油价格开盘继续震荡下跌,当前日线图上方5日均线开始拐头向下在上方形成压制,日线整体走势偏空。

4小时图上,原油整体维持震荡下跌,当前4小时图上上方承压56.7美元一线阻力,下方受56.5美元一线支撑,4小时布林带当前呈现三轨线收平,综合来看短周期原油上涨将结束,因此今日操作上依旧保持高空,日间反弹至55.5一线可介入空,下行延伸看54一线。