> 财经 > 黄金 > 正文

黄金大区间震荡 原油断崖式下跌反弹继续空

周二美元和美股的回调对黄金形成了一定的支撑。美国国债收益率曲线趋于平稳,部分反映了市场对今年利率上涨幅度的担忧,明年将最终使经济放缓。这些担忧加上美国的税制改革前景的不确定性,使黄金的损失受限,打击了投资者的风险偏好,增加黄金作为避险资产的吸引力。

黄金震荡
黄金震荡

周二公布的PPI数据也表明了通胀将温和回升,这意味着真实美国的利率将会保持非常低迷的水平,明年将有可能进入负利率状态。目前,美国税改仍然处于不顺的状态,周一美国国会共和党人推动参议院小组对税改方案进行考虑,但要的党内争端悬而未决。最近国际能源署(IEA)发布的月度报告指出,由于天气偏暖削弱了原油需求,这有可能使明年上半年油市回归供应过剩局面。

以及现在市场已经开始考虑OPEC延长减产协议不通过等一些列不好的结果会给市场带来的影响,所以现在市场上已经有了看空的情绪,所以周二晚间原油的下跌也证实了我的观点。记得OPEC上一次在5月份开会时就是这个结果,当时沙特和俄罗斯官员几乎在会议前就已经确认会延长减产,但由于最终减产决心不如市场预期般强烈,油价重挫了4.6%。

黄金行情解析:

首先,我们要从上周1285虚假破位谈起,看似1264-1285的区间打破,实际上则是换个区间整理。金价在突破1285后又多次回到1285下方,上涨至1288位置,延伸幅度不足4美金,前高阻力1291也没有突破,这也只是个假突破,上周五提醒大家谨防冲高回落的原因。

目前黄金走势依旧处于震荡区间中,持续的整理节奏已经运行三个交易周了,多空来回多次换手,盘中一度上升虚破情况,但都未真正的带来区间破位。虽然没有明显的强弱形态,但这个阶段同样也是新一轮行情的萌芽阶段,1264到1288区间的打破或将会带来新一轮的趋势展开。

黄金近期连续遭遇大量卖单砸盘,近几个交易日金价单边下跌近20美金,目前短线呈现整理形态,上方依然重点关注1284一线有效破位情况,下方则是1270的近期低点支撑需要关注。操作上建议在1283空,下方回落到1272附近跟进多单。

黄金操作策略:

策略一:反弹至1283-1281附近做空,止损4美金,目标1276-1274;

策略二:回落至1272-1270附近做多,止损4美金,目标1278-1280。

原油行情解析:

原油自从冲高回调后,一直就处于高位震荡格局,但是高点在不断下移,之前一直强调的多头防守点56.4一线也再度失守,原油一度迫近55.1一线,可以这么说将近一周的震荡下行酝酿了这次深度回调。从日线上看,MA5与MA10交死叉,K线运行在布林带中轨上方。

说明目前原油已经出现顶部反转,但是下方依旧支撑强劲,在连续的高位横盘震荡以后,短期偏向弱势,ma5均线指标有望形成初步阻力,附图指标有超买趋势,不过一旦成功刺破下方支撑55.0一线后,下行通道将打开,原油的多头将彻底终结。

4小时图上,整体趋势在见顶后维持震荡下行,最近两周,白盘都以横盘整理为主,美盘时段会出现一波快速的上下刺探,然后回到57附近。由于之前的56.4一线支撑强劲,每次下探56.4一线后都会出现强势反弹,晚间刺破56.4一线后,多头失守,原油乘势回归56.0下方。综合目前走势来看,目前指标都表现的相对弱势,上方支撑56.4一线顶底转换,原油上方压力重重,后市认为原油还会继续回调,目前先关注55.0整数关口支撑,破位下行通道将打开。依托55.0整数关口看反弹。

原油操作策略:短线在55.8-56.1附近做空,止损0.5美金,目标54,中线布局实时通知。