> 财经 > 黄金 > 正文

金价不破80看下行 原油不破56.4还需做多

周一11月13日早间国际现货黄金徘徊在1275美元附近。上周金价短期结束了三周下跌走势,盘中最高冲击至1288美元/盎司,但在最后一个交易当中金价尾盘短线下挫回吐了周三及周四两日累积涨幅,整体涨幅收窄。短期金价并未逆转颓势不过1260关口连续三周支撑的情况之下,价格下行有着较强支撑,从而导致近期深陷震荡局面。

金价不破80
金价不破80

技术面上周线的冲高回落之下并未改变近期承压的局面,价格在未破底无法构成下行连续后,反弹1305至1263的61.8回撤水平位1289确认了压力,而周线盘初短周期均线经过反弹的修正后再次勾头向下,弱势当中无法突破站上关键的压力位便无法改变其整体格局。

上周五价格高位大跌日线以大阴吞没最后连日涨幅,尾盘并于低位横盘收尾,但目前来看由于连续三周的低位震荡局面,造成短期上下无法构成连续的走势,因此当前即便前一日弱势收盘,但重点需要关注价格进一步的延续性。

从小周四小时方面来看,大阴过后转小十字K修正;今日早间价格横盘,这还是承压的表现,那么操作上应顺势继续做空即可。

上方顶底转换的压制1279一线,这个位置是价格最后冲高前的起涨点破位后则承压,而空头的防守位置在四小时大阴线的开跌点1285,强弱分界线1280。重点将关注午盘价格的是否有较强反弹,若还是保持低位盘整,操作上将依托1279直接空,看欧盘进一步下破;另外若日内突破1280,那么回撤之后注意调仓出局即可。

日内操作建议:

1、1279空,损1285.8,目标1271-1265。(日内突破1280回落出空看1274-1285做区间)

油价上周大涨后受阻,价格承压于58美元关口下方。周线虽五连阳构成极强上升形态,但在上周收盘价格已经明确承压,且连续上升后指标呈超买有望进入短期修正的局面。

日线方面高位连续的小十字K阴阳交替循环,短期均线上攻有所放缓,日线十日均线的支撑上移至56.2一线附近。

自价格回撤56.4一线的大幅冲高,但当日并未持稳涨势形成冲高回落转大十字K,而近两日价格高位反复在十字K的区间中运行,目前上升动能逐渐乏力,但低位的支撑随着时间的推移在逐渐抬高,对于这种走势而言价格高位震荡更多的还是处在一个时间修正的走势当中。

在上周五的走势当中,价格再次冲高回落,四小时呈横向发展,短期关注前一日下探的低点56.5若横盘之后再次下破,那么下方将进一步测试56.4-56.3附近。而操作上日内关注56.4先多,若无法有效冲高,出多看进一步下调。

日内操作建议:

1、56.4多,损55.9,57.8。(跌破56.4回落出局)