> 财经 > 黄金 > 正文

美元转跌升势戛然而止 黄金重回区间

周五(11月10日)美元指数下跌,录得一个月来的最大周度跌幅,因投资者对美国税改议案中的下调企业税提案的实施时间可能推迟至2019年感到失望,令美元近期升势嘎然而止。美元指数下跌0.16%,报94.39。本周该指数下跌0.6%,录得截至10月13日当周以来最差的周度表现。此前,受减税预期提振,美元指数在9月中至上周末期间上涨了约3%。

黄金
黄金

黄金短线上,重点关注1282一线的阻力先短空跟进,但切记不可追空,下方强支撑区域,依然是1270—1266区域,这个区域不跌破,依旧是震荡,只有再度跌破这个支撑区域,才可能走一波探底。

而上周尾的快速回落,延续性本身就差,若周一不延续,必将再度震荡修正,加上行情波幅不大,则会重回区间之内,若时间占线拉的过长,则这个位置,就是黄金真正的中期底部。目前我还是维持这个看法不变,至于短线的盘面变化,关注我本周的更新。

原油日线图高位震荡调整指标,目前已经在高位震荡了4天,指标一路走低,一旦原油继续在高位以震荡,指标将会运行到低位,原油将会继续上涨,目前先当作震荡区间来操作。围脖吴敬科原油震荡盘整于区间56.3到57.6区间,目前价格运行在上升趋势线位置附近,此时对趋势线的突破情况使我们要着重关注的。

同时EIA库存数据的意外增加,沙特政府的反腐以及王储的让位信息都影响着油价的走势。可以看到上周油价几乎都是围绕在57关口上下运行,连续的高位徘徊加剧周期指标修复需求以及回撤风险,日线短周期指标已经率先开始下探,因此本人倾向空。支撑位:56.4、56;压力位:57.8、58.1。

原油策略:操作上建议回落56.3-4多,止损0.4,目标57.0破位持有;初见57.4空,止损0.4,目标56.8下方。