> 财经 > 黄金 > 正文

欧市42亿美元的抛单被抛出 黄金短线大幅下挫

周五(11月10日)欧市收盘之际,价值逾42亿美元的抛单在短短一分钟被抛出,现货金银短线突然双双大幅下挫,现货黄金短线下挫10美元,跌幅扩大至0.7%;现货白银下挫0.2美元,跌幅扩大至近0.9%,刷新11月6日以来新低至16.78美元/盎司。

黄金下跌
黄金下跌

据报道,北京时间00:06至00:15,黄金期货市场涌现密集天量抛单,十分钟近4万手合约卖盘打击金价急跌近10美金/盎司,急跌至1274.00美元/盎司低温。

数据显示,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间00:10一分钟内成交量为6121手,交易合约总价值近8亿美元;COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间00:12-00:15四分钟内成交量为17948手,交易合约总价值逾23亿美元。

金融博客Zerohedge撰文指出,欧市收盘之前,美元指数短线拉升,贵金属和原油则暴跌。黄金期货急跌,因价值逾40亿美元的黄金合约被瞬间抛出。

在短短一分钟的时间之内,超过3万份黄金期货合约所抛出,价值超过42亿美元,大约占正常日交易量的10%。

值得指出的是,1281美元是100日移动平均线,过去几周期一直充当平衡水平。

随着美元的飙升,白银也受到了冲击。

值得注意的是,在沙特阿拉伯的混乱之后,黄金暂时仍然是唯一的赢家。

最后,金融市场上出现有趣一幕,黄金暴跌之际,比特币却逆势攀升。

消息面方面,法国再次发生汽车撞人事件,这一消息并未给金价带来支撑。据法媒周五最新消息报道,法国南部城市图卢兹市布拉尼亚克镇的一所高中附近发生汽车撞人事件。据当地报道称,有三人受伤两人伤势严重,受伤的或都是中国学生。司机已被拘捕,但撞人原因尚不明确。另有媒体称汽车是故意撞人。

据环球网称,法新社11月11日报道称,法国警方表示,在法国图卢兹发生汽车袭击事件,有3人受伤;英国BBC援引法国媒体消息称,有两名中国学生受伤严重。