> 财经 > 黄金 > 正文

美国税改法案计划的延后 推升黄金实现大涨

美国税改法案计划的延后预期打压了美元上涨的积极性,进而推升黄金实现大涨。昨日市场也正是在这样的形势下让黄金得以企稳走高,但同时我们也要看到美国三十年来的税改法案遭受着重重阻力,参众两院的领导人分别对税改法案的实施表达看法,但最终所释放出的信息就是减税最终的落实时间可能被延后,或税改议案与减税的力度会被大打折扣。期望变成失望时,这将不利于美元走势,从而提振黄金价的反弹。

黄金上涨
黄金上涨

正如昨日我所讲,特朗普的亚洲之行对于金融市场来讲最为关切的还是朝鲜事件。就在其访问韩国之际,特朗普对朝鲜局势做出评判,言辞间透漏出对朝鲜的不满与谴责,同时跟随出访的白宫新闻秘书昨日表示特朗普会在结束亚洲行前后将决定是否把朝鲜列为支持恐怖主义的国家。一旦决定重新将朝鲜列为支持恐怖主义的国家名单中,那么朝鲜势必会对此做出激烈反应,局势的升温定会增加市场的避险情绪。

黄金大涨突破,价格收高,日线上昨日录得带有上影线较长的阳柱,彰显出价格反弹接近1290一带存在的阻力,但阳柱的收取与收高后的价格显示出多头的信心,伴随周期均线的转好上行,短周期指标的放量好转,日线整体还是倾向多头发展。

4小时上,昨日后夜时段价格触及1287美元后承压,导致4小时上录得三连阴,当前价介于短期均线间运行,布林整体开口上行,短周期指标上行势能有所衰竭,不过上涨的格局未改变,因此4小时同样维持看涨。

周二盘黄金受主力合约增加转而下行,虽然力度与空间均较大,但市场最终还是企稳在1270美元上方,周三盘借势继续反弹突破,这样的走势完全符合我们本周内所坚持的低多看涨思路,且1260低点支撑更加能够确认就是短期内低点位置,因此今日操作上继续维持低多看涨,日间回撤1283-1285一线可介入多,上方先看1294一线阻力,突破则延续看千三。

本周,环绕沙特借反腐之名行打扫之实,以及和伊朗之间紧张局势的忧虑主导原油市场,全球油价周一局面大涨逾3%,两大基准油价盘中均创下2015年中以来最高水准,加上欧佩克及俄罗斯等产油国延伸减产协议至下一年年末有望,市场看多热潮空前,各大投行亦纷繁上调油价预期至新高位。

但是原油需求持续增加,OPEC产值因减产受抑,其他地区产值几无增加,全球对页岩油的依赖将因此而加码,而页岩油的限制刚好刚刚开始闪现!但页岩油为了与原油争夺市场而采取增产换市场份额的举动,到时原油就会收到市场饱和的影响而出现回调的局势。

原油昨日日线单K收上影线较长下影线较短小阴线,从日线形态组合来看,原油57.7美元附近基本可以说是三顶了,虽然昨日日线刷新了近两年高点。但是57.7美元附近阻力非常明显,这也是月线走势级别价格探底回升的一个支撑点转换。日线当前二连阴,日内关注57.5美元阻力,若今日原油的收线在此之下,短期原油上涨将暂告一段落。

4小时图上原油价格触及57.9美元一线大幅回抽后,价格震荡57-56.5美元之间,当前4小时图上布林带已经收口,价格受中轨线和22日均线支撑,从4小时图来看,短期原油偏下行,所以今日操作依旧以高空为主,日间反弹至57.3附近即可介入空单,下方先看56.5一线,破位则延续看55.5。