> 财经 > 黄金 > 正文

原油价格已经超买 黄金保持震荡走势

黄金就近期走势而言,一直保持箱体震荡走势,自周三价格上破至1287美元后,价格由震荡转向多头。目前日线布林带虽保持放平运行态势,但是短周期均线以及其他各项指标均显示价格仍有上行空间,短期上方受制于通道线中轨1288美元附近。

黄金走势
黄金走势

再看4小时,布林带逐步趋于缩口,11点钟价格收得一根十字星,尾盘走出回落行情,但是短周期均线仍然勾头向上运行,故而价格只要不突破布林带中轨1279-80一线,多头趋势不会轻易改变。最后看小时线,K线方面出现三针探顶,于1288附近承压回落。

短周期均线勾头向下并逐步粘合欲形成死叉,macd空头能量柱开始放量,sto双线死叉向下运行,但是上行通道趋势没有出现破位。整体而言,价格短期有回落需求,但是下方1279-80支撑较强,不破此处,价格趋势不会彻底改变,所以依旧建议黄金维持低多思路,倘若下方破位,再考虑转变交易思路。今日重点关注下方1280一线支撑,上方关注1290一线阻力。

原油自52.30上涨以来,一路飙升,如今最高点在57.92,目前已经足足上涨了5美元以上了,下方支撑点都是逐渐在被拉高,油价也只有上周EIA的一次回调修复缺口,技术面上没有得到相应的修复,下方支撑力度较为不足,一旦消息面上利空油价,原油下行风险将不断加大。

日线隔日最终收阴终结多头三连阳,短线原油价格已经超买,但上涨的强势所以我们不能轻易去放空博回调,即使隔日日线收阴,趋势上也无法改变多头格局,只是短线上有行情指标修复的需求,日线继续看涨;四小时图MACD形成正值死叉后快线持续下探,零轴下方能量柱持续放量。

目前有缩量迹象,是否空头退出市场,RSI均线从超买区冲进正常值内呈现上探趋势,预测上涨至70数值将会受阻回落,上方K线站上中轨均线上方MA15日均线,布林带已经开始缩口,综合来看,EIA库存意外大增,且美国原油产量大幅增加,对原油多头造成打击,预期原油会有所回落,操作上建议高位做空为主,低位做多为辅。今日重点关注下方56.4一线支撑,上方关注57.7一线阻力。

黄金策略:回落1282附近做多,止损1277,目标看1288;反弹1288不破轻仓做空,止损1292,目标看1280;

原油策略:反弹57.5附近做空,止损58.0,目标看56.6,破位持有下看;支撑位56.5不破做多,止损56.0,目标57.4;