> 财经 > 黄金 > 正文

黄金不破78看新高 原油55.4支撑继续多

周四11月9日早间国际现货黄金维系在1280美元关口小幅盘整。在上个交易日当中,金价突破1280关口后,一路冲高盘中最高触及1287美元/盎司;因特朗普税改案或将延迟,这也造成了美元持续徘徊在95关口下方难有更大程度的突破,而金价受此有所支撑上行。

黄金持续走高
黄金持续走高

昨日金价在小幅跳开后依托1270为支撑慢涨向上,欧盘时段价格突破了前一日最后下跌1271前反弹的高点1280一线,并将这种上升延续至了美盘之前;美盘时段价格进一步形成了连续冲高,突破了1284近期区间的高点,但尾盘却并未延伸更高的位置,造成了冲高回落的走势,日线虽继续阴阳转换,形态上构成一种刺破的走势;然而价格短期刺破了区间的高点,这也就意味着近期多空平衡的区间已经趋于被打破。

上方目前的压制1290一线,若突破之后这也就奠定了61.8的回撤将会构成一个双底的结构。

短期而言,昨日冲高回落刺破之下,今日重点将关注价格是否能够形成延续,而延续的关键是必须突破1287形成破高,另外昨日最后冲高的起涨位1278不能跌破,跌破那么行情将再次回归于震荡走势当中。

今日操作上1279-80一线先多,损在1275昨日低点,看今日价格二次向上的延续;需要注意的是若价格跌破1278后反抽后调仓离场。

日内操作建议:

1、1279-80多,损1275,目标1290-95;(跌破78后反弹调仓出局继续看震荡)

油价昨日如期测试了56.4一线支撑后向上反抽,虽然冲高回落但行情预期达到,只不过较为可惜的是行情的爆发时间在尾盘时段;昨日给出的56.3-4一线多单如期抵达58目标附近。

受到EIA及API双重利空影响,油价短期上攻有所放缓,而昨日晚间在市场公布EIA库存数据后,油价短线小幅回落;但短期的利空并未改变上行的趋势,价格在测试了54.4为支撑上升至57.6的38.2回撤水平位56.4一线获得了上行的支撑,但其后由于回撤幅度较大,58整数关口有较强的压制,依旧连续的上升之下多头高位获利了结,行情冲高回落日线转大十字K。

上升趋势当中单阴的走势并不能改变趋势的力量,但是一旦连阴那么行情将有望进入短期的调整;因此今日操作上一方面关注56.4一线,另一方面57.9这个位置,日内回撤低位继续多,上方58一线做空,暂时区间。需要注意的是若跌破56.4一线调仓离场,届时看价格继续调整即可。

日内操作建议:

1、56.5多损55.9,目标57.4;(跌破56.4昨日低点调仓出局)